1 июля в Волгодонске стартует сельхозперепись

/ Новости Волгодонска / 589 просмотров

1 июля в Волгодонске стартует сельхозперепись

В пресс-зале Белого дома Волгодонска накануне было не многолюдно. Все участники массовой пресс-конференции уместились на экране проектора. На связи — Министерство сельского хозяйства Ростовской области, Азов, Донецк, Егорлыкский, Радионово-Несветайский, Матвеево-Курганский, Советский, Целинский, Зимовниковский, Семикаракорский районы и еще многие другие населенные пункты, которым предстоит пройти Всероссийскую сельскохозяйственную перепись.

Сельхозперепись стартует 1 июля. Участие в ней примут порядка 600 тыс. респондентов. Для проведения переписи в Ростовской области привлечено 226 инструкторов, порядка 1300 переписчиков, а также кадровый резерв. Каждому, из числа людей осуществляющих сельхозперепись, предстоит посетить примерно 65 хозяйств в день. Инновационным введением стало внедрение в работу переписчиков планшетных компьютеров. Это должно существенно облегчить их работу.

Между тем, переписчикам выдана и специальная форма. Экипировка персонала будет достаточно узнаваемой. Выполнена она в синем цвете и состоит из сигнального жилета, сумки на ремне с надписью «Росстат» и солнцезащитного козырька.

Во избежании мошенничества, утечки информации и проникновения в чужое жилье некомпетентных лиц приняты и другие меры. Переписчик должен в первую очередь представиться опрашиваемому, затем предъявить удостоверение и свой паспорт, а также разъяснить цель сельхозпереписи. Только после этого жители смогут спокойно передавать информацию о себе. Стоит отметить, что у официальных лиц должны быть и соответствующие переписные листы. Для крестьянско-фермерских хозяйств они выполнены в желтом цвете. Лист личного подсобного хозяйства — зеленый. Оранжевый предназначен для сельскохозяйственных организаций. Микропредприятия ответят на вопросы напечатанные на фиолетовой бумаге. Переписные листы голубого цвета предназначены для некоммерческих дачных и садоводческих объединений. Сельхозперепись — это важная государственная задача и несет она за собой особо сложную подготовку, которая идет в полном соответствии с календарным планом назначенных мероприятий. Итоги сельхозпереписи будут подведены в 2017 году. Официальные итоги с их опубликованием будут доступны в 2018 году. Внимание! Сельскохозяйственная перепись не несет за собой никакой угрозы и направлена лишь на выявление более полной картины состояния сельского хозяйства в Донском регионе и России в целом.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!