13 призывников Цимлянского и Волгодонского районов отправились служить Родине

/ Новости Волгодонска / 616 просмотров

13 призывников Цимлянского и Волгодонского районов отправились служить Родине

Весенний призыв в армию продолжается. Накануне будущие защитники Родины из Цимлянского и Волгодонского районов влились в ряды вооруженных сил. Провожали на службу ребят по давно сложившимся традициям, а именно, в торжественной обстановке.

К четырем утра у военного комиссариата Цимлянского и Волгодонского районов не протолкнуться. Всюду провожающие. Здесь друзья, родители и девушки тех, кто совсем скоро пополнит ряды российской армии. Будущие защитники Страны, кажется, еще не осознают всей серьезности того, что им предстоит. Только пересекая порог военкомата ребята понемногу начинают понимать, что впереди целый год без близких. Целый год жестких правил и Устава.

Стоит отметить, что по традиции провожать без пяти минут солдат пришли и представители Администрации районов и казачества, главы поселений, ветераны вооруженных сил, духовенство. Ведь напутственные слова и поддержка в такой момент ребятам просто необходимы.

Неотъемлемая часть традиционных проводов — это молебен. Участие в котором призывники приняли вместе с почетными гостями. Он прошел в специально оборудованной комнате, где размещена икона Георгия Победоносца и портреты великих полководцев причисленных к лику святых. Проводивший молебен отец Богдан подарил каждому православную иконку, которая послужит оберегом для ребят в весь ближайший год.

Служить в армии сегодня — это почетно. Об этом знают все новобранцы. Поэтому большинство из них к выполнению долга перед Родиной подошел ответственно и осознанно.

Нельзя не отметить, что подобная оправка в армию отличается от других. В торжественной обстановке в этом военкомате ребят провожают на службу дважды в год. Такая традиция зародилась много лет назад и, видимо, ей приказано долго жить.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий