16-летний парень спас своего 15-летнего тонущего знакомого и его брата

/ Новости Волгодонска / 977 просмотров

16-летний парень спас своего 15-летнего тонущего знакомого и его брата

«В Цимлянске молодой парень поднял со дна реки тело утонувшего мальчика и реанимировал его». Эту новость сообщила пресс-служба «Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море России». За несколько дней она разлетелась, появившись и в СМИ, и в социальных сетях. В комментариях люди называли юношу не иначе как героем и выражали благодарность за этот поступок. В некоторых изданиях даже написали, что парню вручат медаль за отвагу. Так ли это, и как на самом деле произошла эта история? Мы разыскали молодого человека и разузнали все лично.

Алексею Еланцеву 16. Житель Цимлянска он студент техникума МИФИ. Неожиданно для себя буквально за несколько дней он стал знаменитым. Эта история произошла в минувшие выходные. Леша и его подруга решили провести время на природе. Молодой человек рассказывает: хотелось побыть вдвоем, однако планы изменились, когда ребята встретили своих знакомых. Объединившись, компании решили сплавать на другой берег. Алексей и его спутница эти планы быстро воплотили в жизнь, а вот его знакомый — 15-летний Сергей с младшим братом на плечах замешкался.

Захлебнувшегося и уже пребывающего без сознания Сергея Леша поднял со дна. Признается, в первые минуты решил, что мальчика уже не спасти. Привести его в чувство помогло искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Вернув приятеля к жизни, Алексей Еланцев вызвал скорую. Сейчас спасенный подросток находится в больнице с пневмонией. Зато живой. Сам Алексей себя героем не считает, и в принципе не понимает, вокруг чего такая шумиха.

Смелость и взаимовыручка. Качества, по мнению многих, редкие для современной жизни. Потому пример 16-летнего Алексея Еланцева достоин уважения и даже восхищения. Не каждый рискнет своей жизнью во имя жизни другого. Еще один урок, который можно извлечь из этой истории — правила безопасности, о которых все-таки не стоит забывать. Не всегда случается хэппи-энд и помощь приходит своевременно. За счастливый исход, кстати Алексей благодарит своего учителя ОБЖ. После окончания техникума парень мечтает поступить в академию МЧС. Получит ли он действительно медаль, пока неизвестно. Хотя как он сам замечает: для него главное то, что все закончилось хорошо.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий