В Волгодонске ищут способы как помочь молодым мамам совмещать воспитание детей с трудовой деятельность

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 724 просмотра

В Волгодонске ищут способы как помочь молодым мамам совмещать воспитание детей с трудовой деятельность

«Как помочь женщинам одновременно и работать и воспитывать маленьких детей?», — этот вопрос стал главным и, по-сути, единственным в повестке заседания городского координационного совета по занятости. В прошлом году в центр занятости обратилось около 780 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. И не для кого не секрет, что эта категория горожан испытывает определённые проблемы в поиске работы. Между тем женщины составляют 54% от численности населения Волгодонска.

На заседании координационного совета по занятости населения в этот раз присутствовали не только чиновники, служащие госучреждений и руководители ведущих предприятий Волгодонска. Пожалуй, главными участниками стали молодые девушки — мамы, которые ещё совсем недавно не могли трудоустроиться. Татьяна после сокращения с ребёнком на руках искала работу в течении полугода. Помогли курсы по переквалификации Центра занятости населения. Пройдя их 28-летняя девушка, мечтавшая стать в детстве милиционером, стала газо-электросварщиком. Членов совета по занятости сегодня благодарит за то, что помогли найти себя.

Переобучение женщин в отпуске по уходу за ребёнком это не единственное направление работы Центра Занятости и городского координационного совета по проблемам трудоустройства. Здесь же и содействие в организации своего бизнеса, помощь в устройстве детей в детские сады, поиск работы для мам с ограниченными возможностями здоровья. Весь этот комплекс мер реализуется в тесном взаимодействии Центра занятости, Администрации Волгодонска и городских предприятий. А подобные координационные советы помогают решить возникающие в форме проблем нюансы. Об итогах этой работы говорят цифры.

Однако главной проблемой остаётся то, что подавляющее количество вакансий — более 65% — мужские. Предназначенные для работников физического труда. А примеру Татьяны готовы последовать лишь единицы.

Автор: Виталий Никулин



1 комментарий

  1. Дмитрий 9 июня 2014 в 00:02 #

    «Как помочь женщинам одновременно и работать и воспитывать маленьких детей?»,
    Никак!
    нет такого способа. Седалища не хватит на двух стульях усидеть.


Оставьте свой комментарий