18-метровый пирог и тысячи цветов получил Волгодонск в подарок на свой 65-летний юбилей

/ Новости Волгодонска / 1158 просмотров

18-метровый пирог и тысячи цветов получил Волгодонск в подарок на свой 65-летний юбилей

Волгодонск отметил свой 65-ый день рождения. Праздничные гулянья начались с самого утра, и марафоном прокатившись по всему городу, закончились лишь затемно.

К этому дню Волгодонск готовился 2 года. Празднование 65-ой годовщины со дня образования города началось задолго до самой даты. В Волгодонске прошли сотни праздничных мероприятий, но, безусловно, самые яркие венчали марафон в сам день рождения. Ранним утром горожанам презентовали торт-гигант: какие же именины без пирога.

Украшали именинный пирог символичные для наших мест маки, пионы, васильки, подсолнухи и лилии из мастики. Право первым отведать необычный десерт заслуженно досталось ветеранам войны, труженикам тыла, почетным гостям и детям. После того как первые кусочки были розданы, отведать пирога пригласили всех желающих.

Впрочем, то был не единственный торт, преподнесенный Волгодонску в день рождения. Традиционное именинное угощение, правда только символичное, презентовали и некоторые участники 42-ой выставки цветов. В этом году она собрала рекордное количество участников, а их работы поражали воображение. Каждая инсталляция — словно маленькое произведение искусства со своей сюжетной линией, темой и мыслью. Ученый кот, знаменитые поэты, визитные карточки города в уменьшенном формате, целые платья, выполненные из «живого» материала, ведь в дни рождения принято дарить цветы…

Многие посвящали свои композиции и году литературы, под эгидой которого проходит 2015-ый. Так к примеру, очень необычную композицию, в основе которой газеты, представила седьмая школа.

На литературные темы решили порассуждать и в детском саду «Родничок». Помимо цветов в этой инсталляции использовалась и живопись.

Парк Победы между тем стал не единственным эпицентром творчества. От площади Победы до площади Гагарина раскинулся бульвар искусств. Хэнд-мейд украшения, лоскутное шитье, кованые изделия, иконы, вышитые бисером, посуда и сувениры из глины, валяные и вязаные игрушки, поделки из кофе и многое многое другое. Арбат по-волгодонски демонстрировал все грани разностороннего таланта горожан. Для самых маленьких здесь была организована поляна аква-грима, веселые викторины, желающие также могли оставить пожелание Волгодонску и даже сфотографироваться на фоне импровизированной Эйфелевой башни.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий