Несколько домов на Ленина ночью отрезаны от цивилизации из-за «кирпичей»

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 755 просмотров

Несколько домов на Ленина ночью отрезаны от цивилизации из-за «кирпичей»

К нам в редакцию обратилась жительница дома №33 по улице Ленина. Эта многоквартирная пятиэтажка расположена так, что подъехать к ней возможно только через улицу Ленина. Однако въезд на нее ночью — с 23 до 6 часов — запрещает знак, именуемый в народе «кирпичом». Жители остались буквально отрезаны от мира в это время. Выяснилось, что таких домов на Ленина минимум 4.

В этой пятиэтажке на Ленина Светлана Шпакова живет уже 20 лет. За это время она была свидетелем различных метаморфоз, которые переживала улица, но впервые девушке пришлось столкнуться с настоящим абсурдом. Дело все в том, что 33-й дом располагается в несквозном дворе. Иными словами, добраться до него возможно только через Ленина, и больше никак. Никаких объездных путей к нему не ведет, со всех сторон — тупик. Именно поэтому с момента установки знаков Светлана вынуждена жить по режиму: вернуться домой немногим позже 11 часов вечера значит для нее подвергнуть свою жизнь опасности.

В такой же ситуации как Светлана оказываются жители 35, 37 и 39 домов по Ленина. Дворы здесь везде непроездные. Добраться до подъездов можно только через одну из главных городских магистралей, змеей тянущуюся практически через весь старый город. Получается, что обитатели этих пятиэтажек должны все время поглядывать на часы. И сами поздно не возвращаться, и гостей вовремя выпроваживать. Но как быть, если ты вернулся из поездки с тяжелой кладью? Или на улице непогода? И в конце концов, кто гарантирует безопасность?

«Скоро выйду замуж за таксиста», — шутит наша героиня. Ведь особенно вежливые водители довозят ее до площади Гагарина и оттуда соглашаются проводить до подъезда. Ну и действительно, такой выход из ситуации во всяком случае — хотя бы просто потеря времени для работников служб перевозок. Заехать под «кирпич» для них значит потерять заработанное: в случае с Ленина за этот вид нарушения полагает штраф 500 рублей. Причем исключений для таксистов или для людей, проезжающих по месту прописки, он не предполагает.

Как рассказали нам в ГИБДД, в скором времени на Ленина должны провести некоторую работу над ошибками, в частности — знак «остановка и стоянка запрещены» перестанет действовать круглосуточно, только ночью. Прекрасные новости для тех, кто приезжает в магазины и казенные учреждения, расположенные здесь. Однако все же останутся некоторые участки, где стоять будет нельзя всегда. Какие это будут отрезки Ленина, точно пока не решено. Ну а жителям вышеуказанных домов пока видимо остается либо возвращаться домой до 23 часов, либо записываться на курсы самообороны. Хотя, как пояснили нам в полиции, волгодонские стражи порядка стараются с пониманием относиться к тем, кто хочет проехать к месту своего жительства.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


1 комментарий

  1. Петр 29 февраля 2016 в 20:51 #

    Непонятно, кто руководит службой обеспечивающая безопасность дорожного движения, по моему профаны и даже не работники ГИБДД Несколько раз я обращался в администрацию с просьбой устранить неудобства проезда к дому по ул. Дружбы 5 Нанесение разметки в виде двух сплошных линий совершенно не позволяет повернуть налево для подъезда к дому, ответ А.М Милосердова гласит: «изменение разметки нецелесобразно в связи с возможностью безопасного левого разворота на других участках автодороги и необходимости минимизировать количество левых поворотов с выездом на двух полосную сторону встречного движения» каково? Что тут можно сказать -кроме как то, что человек извините говорит явную чепуху. Вместо того что бы просто повернуть к дому не доезжая до пешеходного перехода, водитель должен будет пересечь пешеходный переход и через несколько метров произвести разворот и после чего опять пересечь переход и только после этого повернуть к дому Замечу, выезд от дома только направо, так что ничего не мешает просто повернуть налево к дому, при этом нанести разметку с двойной линией с левой прерывистой полосой. Вот такая забота у Милосердова о безопасности движения, подвергать опасности пешеходов на переходе и создавать помехи для движения при развороте транспорта за переходом.


Оставьте свой комментарий