65-летие Волгодонска отпраздновали в восьмом микрорайоне

/ Новости Волгодонска / 987 просмотров

65-летие Волгодонска отпраздновали в восьмом микрорайоне

Как и в любом округе города, в восьмом микрорайоне есть свои традиции. Открывается праздник выступлением участников конкурса художественной самодеятельности и народного творчества. На импровизированной сцене — россыпь талантов. Среди выступающих и совсем юные еще жители округа, и представители молодежи. В репертуаре — и вокальные номера, и танцы: восточные, индийские.

Лучших по результатам конкурса памятными подарками награждает жюри фестиваля. Не обходят организаторы вниманием и новорожденных жителей восьмого микрорайона. В этом году здесь появились на свет более двух десятков малышей. С особым трепетом и уважением к награждению приглашают первостроителей. Тех, кто посвятил свои жизни работе на благо Волгодонска. Несмотря на почтенный возраст, эти люди ведут активный образ жизни и до сих пор душой болеют за судьбу родного города.

Между тем, на сцену приглашают юбиляров супружеской жизни. Эти пары являются примером семейного долголетия и супружеской верности не только для восьмого микрорайона, но и для всего города. Так, к примеру, Анатолий и Людмила Довгаль в браке уже 50 лет. Вырастили троих детей, шестерых внуков и уже даже воспитывают правнуков.

Последними в череде награжденных становятся победители конкурса «Лучшие клумбы микрорайона». Те люди, которые своим трудом украшают округ, делают его цветущим и радующим глаз. Все это стало возможным благодаря стараниям депутата восьмого микрорайона Светланы Батаковой. В завершении срока своего мандата она с уверенностью заявляет: все, что было запланировано, удалось воплотить в жизнь. Хотя сама она хвастаться не любит. Красноречивее за нее говорят дела. Ее деятельность всегда была социально ответственной. В первую очередь необходимо начинать с духовности — уверена Светлана Батакова. Регулярно с ее стороны оказывалась поддержка семьям микрорайона, дети которых нуждаются в особом внимании. Собираться на новогодние елки — здесь тоже традиция. Хотя помощь и поддержка оказывалась, конечно, не только малышам. Не забыты здесь ветераны и инвалиды. Традиционное освещение воды в микрорайоне стало настоящим спасением для верующих жителей, не всегда имеющих возможность отправиться в храм. Особый упор в работе был сделан на обновление детских площадок. Удалось Светлане Батаковой добиться положительных результатов в решении проблем внутриквартальных дорог и освещенности улиц. А это для жителей — в первую очередь безопасность. Ведь 8 микрорайон Волгодонска — один из самых плотных по количеству социальных учреждений. Успешно проведены капитальные ремонты сразу в двух учреждениях: пятой гимназии и бассейна «Нептун».

Между тем, финальной точкой в праздновании дня города в восьмом микрорайоне стало мероприятие, организованное для самых маленьких жителей. Для них приготовили веселые аттракционы, игры, аквагрим и множество других развлечений.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий