А готов ли город к зиме? В доме №25 по улице 50 лет СССР нет даже труб отопления

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска / 884 просмотра

А готов ли город к зиме? В доме №25 по улице 50 лет СССР нет даже труб отопления

Ждали 42 года и наконец дождались, но, увы, радовались зря. Речь идет о капитальном ремонте в многоквартирном доме №25 по улице 50 лет СССР. История там, прямо скажем, темная. А вывод из нее такой: отопление в городе должны включить 15 октября, но в этом доме даже нет для этого труб.

Нашу съемочную группу во дворе дома №25 по улице 50 лет СССР встречала толпа жителей с паспортом объекта капитального ремонта в руках. Согласно этому документу, долгожданный кап. ремонт в этой пятиэтажке должен был начаться в апреле месяце, а закончиться в августе этого года. Однако в реальности, рассказывают жильцы, ситуация выглядит совершенно по-иному.

Кстати, согласно все тому же паспорту объекта, сумма капитального ремонта свыше 9 миллионов рублей. За эти деньги в доме должны были отремонтировать системы горячего и холодного водоснабжения, теплоснабжения, а также водоотведения.

Письменный ответ жильцам дома удалось получить только из «Фонда капитального ремонта», который собственно и заключал договор с подрядной организацией ООО «СК ДомРемСтрой» и является заказчиком. В письме говорится, что фондом подрядчику выданы предписания по отставанию от графика работ, а «ДомРемСтрой» приняла к сведению этот перечень замечаний и требований. Там же обещается, что монтаж инженерных систем теплоснабжения в этом доме будет выполнен в срок к отопительному сезону. По факту работы начались 7-го октября вечером. Это нам удалось выяснить, пообщавшись с рабочими.

Оптимизма рабочих жильцы 8-подъездного дома не разделяют, и сильно сомневаются в том, что 15 числа в их доме появится тепло. К слову, обещанного визита начальства в лице директора Кумбатова Артура Борисовича мы так и не дождались. Зато связались с ним по телефону. В беседе он заверил, что отопление в доме появится в срок. А вот на вопрос, почему вообще сложилась такая ситуация, отвечать отказался. Прокомментировали ее в Администрации.
Здесь об этой ситуации знают. Таких домов в Волгодонске 5, но самая серьезная ситуация как раз на 50 лет СССР, 25. Шутка в том, что городские чиновники по сути не имеют никаких полномочий воздействия на подрядную организацию, ведь заказчик, повторюсь, региональный оператор «Фонд капитального ремонта», и именно он должен контролировать весь ход работ.

Жильцам дома, похоже, остается только молиться и уповать на чудо. Ситуация, впрочем, традиционная для российской действительности. Хотели как лучше — решили копить на капитальные ремонты и производить их через фонд — а получилось как всегда. А ведь ждали на 50 лет СССР этого «чуда» 42 года. Мы будем следить за этой историей и вместе с обитателями дома надеяться, что в директоре ООО «СК ДомРемСтрой» Артуре Кумбатове все-таки проснется совесть и 15 октября тепло у людей все-таки появится.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий