Администрация города продолжает демонтаж рекламных конструкций

/ Новости Волгодонска / 478 просмотров

Администрация города продолжает демонтаж рекламных конструкций

Борьба с незаконно установленными рекламными конструкциями продолжается. Вчера демонтировали рекламный щит на мосту между старым и новым городом.

В течение года администрация ежемесячно обследует территорию города на предмет незаконно установленных рекламных конструкций. На основании составленных актов, межведомственная комиссия выносит решение о выдаче предписания о демонтаже. В комиссию входят сотрудники ГИБДД, специалисты комитета по градостроительству и архитектуре и комитета по управлению имущества города Волгодонска, а так же специалисты административной инспекции, как муниципальной, так и областной. Основной и единственной причиной решения о демонтаже является несоответствие правилам безопасности дорожного движения. Если у собственника нет действующего разрешения, действующего договора аренды и место расположения конструкции не предусмотрено схемой размещения на территории города Волгодонска, то тогда объект признается незаконно установленным.

По закону, собственник самостоятельно должен проделать все работы по демонтажу в течение месяца со дня выдачи предписания. Если этого не произойдет, то демонтаж осуществляется за муниципальные средства с их последующим взысканием с владельца рекламной конструкции. В ближайшее время должны демонтировать еще 6 рекламных щитов, они все имеют большие размеры 3 на 6 метров, и расположены на аварийно-опасных участках движения трассы, либо вдоль основных магистралей города Волгодонска.

Большинство городов сейчас ведут борьбу с громоздкими рекламными конструкциями, не только для приведения дорожной инфраструктуры в безопасное состояние, но и для улучшения вида города. По словам главного архитектора, в Волгодонске эта тенденция видна уже не один год и администрация поддерживает коммерческие предприятия, которые для привлечения покупателей переходят к оформлению непосредственно фасадов и входных групп.

Автор: Анастасия Шеронова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий