Акция «Дерево памяти» продолжается. Еще по три именных дерева появились в д/с «Космос» и школе № 9

/ Новости Волгодонска / 492 просмотра

Акция «Дерево памяти» продолжается. Еще по три именных дерева появились в д/с «Космос» и школе № 9

Вторую весну подряд в Волгодонске появляются именные деревья в школах и детских садах. В рамках акции «Дерево памяти» зеленые насаждения получают имена ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, проживающих в микрорайонах. Сегодня Волгодонск украсили еще 6 деревьев.

В детском саду «Космос» как и ровно год назад собрались детишки и ветераны для того, чтобы приобщиться к акции «Дерево памяти» и посадить еще три катальпы.

Детишки с лейками и песком помогают старшему поколению увековечивать историю. Они делают это для себя, а также своих детей, внуков и правнуков. Ведь именно они последнее поколение видевшее ветеранов своими глазами.

Стихами и песнями воспитанники «Космоса» отблагодарили пришедших ветеранов, своей детской непосредственностью заставив лишний раз их улыбнуться. В доброй атмосфере и с хорошим настроением в третьем микрорайоне появились деревья посвященные Николаю Еркову, Ольге Шелковой и Ксении Гуйван.

Позже в девятой школе посадили катальпы в честь Исмаила Джиоева, Дмитрия Костырева и Андрея Никитенко. По уже сложившейся традиции деревья памяти здесь сажали под казачью песнь дружным коллективом.

Стоит отметить, что значимость акции понимают все поколения. И поколение, которое подает пример, и подрастающее. Поэтому облагораживать территорию в честь акции памяти им только в радость даже не смотря на ненастную весеннюю погоду.

Деревья памяти до 9 мая высадят во всех микрорайонах города. Остается надеяться только на разумность горожан. Остается надеяться, что они отдавая дань памяти будут сохранять в безопасности посаженные деревья.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий