Акушерское отделение Цимлянской больницы закрывают

/ Новости Волгодонска / 913 просмотров

Акушерское отделение Цимлянской больницы закрывают

Слухи могут напугать сильнее многих реальных вещей. До корреспондентов «Новостей ВТВ» дошла информация о том, что якобы акушерское отделение Цимлянской районной больницы закроют навсегда. Некоторые цимляне уже бьют тревогу. Для того чтобы выяснить, откуда начала поступать такая информация, и, самое главное, как и где рожать детей женщинам всего района, наши корреспонденты съездили и в Цимлянск и пообщались с руководством системы здравоохранения Волгодонска.

Документы о деятельности Центральной Цимлянской больницы сохранились лишь с 1943 года — после изгнания немецких оккупантов. Основана ещё раньше. Здесь обслуживают всё население района — почти 35 тысяч человек. Здесь же и появляются на свет его новые жители. Однако в Цимлянске поползли слухи, что больница потеряет одно из своих главных отделений — рожать будет негде.

Попасть в родильные дома посторонним, тем более мужчинам, довольно не просто. Но в чём же причина появления информации о закрытии акушерского отделения, нам выяснить всё же удалось. Руководство больницы объяснило — в скором времени в ней будут проводить капитальный ремонт. Общая сумма работ — 22 миллиона рублей. Но пока ещё даже не состоялись торги на определение подрядчика по ремонту акушерского отделения. Говорить о его закрытии преждевременно. Хотя уже понятно, куда поедут рожать цимлянские женщины.

В Волгодонске, несмотря на то, что официальных распоряжений Минздрава о приёме рожениц из Цимлянского района пока нет, к такому развитию событий готовы. Даже несмотря на то, что укомплектованность роддома сейчас не доходит до 100%. Например, не хватает неонатологов и анестезиологов. Однако специалистов обучают и привлекают из других городов. Администрация Волгодонска выделяет 100 подъёмных тысяч и по 15 тысяч доплачивает ежемесячно дефицитным специалистам. Да и в условиях их нехватки коллектив родильного дома, нужно сказать, справляется.

К тому же роддом Волгодонска работает в принципе как межрайонный центр — рассказывает начальник Управления Здравоохранения Галина Антропова. Половина всех пациенток — жительницы более десяти близлежащих районов. Здесь ежегодно появляются на свет тысячи младенцев. Только за 8 месяцев 2014 года родилось почти 2 300 детей. Дополнительная нагрузка после закрытия на ремонт цимлянского отделения составит приблизительно 250 — 280 родов в год. В Волгодонске больше принимают за месяц. Поэтому большой проблемы это не составит. Напоследок в подтверждение своих слов Галина Антропова приводит ещё один пример.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий