Александр Шабанов рассказал о работе волгодонской полиции в первом полугодии 2014 года

/ Новости Волгодонска / 2 комментария / 859 просмотров

Александр Шабанов рассказал о работе волгодонской полиции в первом полугодии 2014 года

В Волгодонске резко возросло количество квартирных краж. За полгода «домушники» обчистили около 30 квартир. Год назад аналогичный показатель составлял чуть более 10 случаев. Полиция выражает озабоченность и обращается к гражданам проявлять бдительность, а лучше ставить квартиры под вневедомственную охрану. Об этом говорил сегодня на своей пресс-конференции и начальник полиции Александр Шабанов.

56 преступлений на 10 тысяч населения совершалось в Волгодонске в период с начала года по июль. Это около тысячи преступлений за полгода. Криминогенная обстановка возросла, но незначительно — чуть более чем на 3 процента. Растёт количество краж, уличных преступлений, поджогов, причинения лёгкого и тяжёлого вреда здоровью, становится больше мошенников. Убийств меньше — 3, и все они раскрыты. Все совершённые на почве злоупотребления алкоголем. «Пьяная преступность», как её называет сам Александр Шабанов, растёт. Борются жёстко. За полгода только за распитие спиртных напитков в общественных местах составлено около 4 тысяч 300 протоколов. И их будет ещё больше, когда в Волгодонске поставят 36 камер наблюдения высокой разрешающей способности.

Камеры наблюдения на автодорогах пока ставить не будут. Денег нет. Между тем, ситуация на них остаётся сложной. За полгода 3 погибших пешеходов, 19 — раненных. Наибольшее количество ДТП с пострадавшими совершается на Морской, Строителей, Энтузиастов, Жуковском шоссе. Среди вопросов, которые задавали журналисты, — появление фальшивых банкнот — пока результатов нет, нарушают ли ПДД сотрудники полиции — таковых двое, ведётся расследование, и командируют ли волгодонских полицейских в приграничные с Украиной районы.

Ещё одна хорошая новость — это возрождение кинологической службы. Точнее её объединение в самостоятельный отдел и введение офицерских должностей. Пока там служили только прапорщики. Поделился Александр Шабанов и тем, как недавно прошло общение с горожанами в ходе «горячей линии». Более всего волгодонцев беспокоят стихийные парковки во дворах. И с этим полицейские поделать ничего не могут в силу нехватки кадров.

Автор: Виталий Никулин



2 комментария

  1. вип 17 июля 2014 в 12:25 #

    нет не в силу нехватки кадров а в силу того, что на стоянках не охрана а одна ПЬЯНЬ И НЕАДЕКВАТЫ ПУСТЬ ОНИ СОЗДАЮТ ВЕДОМСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ ПО ПОСТРОЙКЕ НОРМАЛЬНЫХ ПАРКОВОК ! А ТАК ВСЕ ПРАВИЛЬНО ЖИЛЬЦЫ ДЕЛАЮТ КОГДА МАШИНА ПОД ОКНАМИ СПОКОЙНЕЕ КАК ТО И ВООБЩЕ.

  2. вип 17 июля 2014 в 12:31 #

    лучше бы штрафовали пешеходов которые игнорируют звонки велосипедистов ибо терпения нету уже!


Оставьте свой комментарий