Автошколам предлагают сделать антирекламу

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 571 просмотр

Автошколам предлагают сделать антирекламу

Катастрофическая ситуация на дорогах Волгодонска сегодня стала основной темой традиционной планерки с мэром. По сравнению с прошлым годом количество ДТП увеличилось — ни дня ни обходится без аварий. И что самое страшное, слишком часто участниками происшествий становятся дети.

Ежегодно с лица России стирается муниципальный район, равный по размерам Волгодонскому району — это около 36000 жителей. Все они гибнут на дорогах. С такой страшной информации начал сегодняшнее утро мэр города.

В Волгодонске за 9 месяцев погибло 14 человек. Для сравнения — за аналогичный период в прошлом году всего 11. Улучшилась ситуация с детским травматизмом. По нынешней статистике в ДТП пострадали 4 ребенка, все остались живы. В 2013 в аварию попали 12 детей, 2 погибли. Участились случаи происшествий с участием пешеходов. Которые, к слову, также зачастую являются виновниками ДТП. Кроме того, в рейтинге самых популярных причин трагедий — алкогольное опьянение, превышение скоростного режима, не предоставление преимущества проезда на перекрестке. Причину невнимательности и неосторожности водителей чиновники нашли автошколах. И даже предложили вести учет самых плохих учебных заведений для автомобилистов.

Дорожную тему продолжил вопрос общественного транспорта. По статистике всего 3 пассажира из миллиона пишут жалобу на перевозчика. Тем временем Муниципальная инспекция за 9 месяцев успела составить на транспортников чуть больше тысячи протоколов за невыполнение договорных обязательств. Озвучили чиновники и приятную для волгодонцев новость — объездной дороге быть! Она расположится от Цимлянска до 5-ого километра, затем по трассе в сторону Романовской дойдет до Лагутников, а далее через переезд на Жуковское шоссе. По территории города большегрузы ходить перестанут.

Автор: Ольга Трегубова



1 комментарий

  1. Петр 7 октября 2014 в 22:06 #

    А через какой переезд будут выезжать на Жуковское шоссе? А разве сейчас нет этой дороги, с Цимлянска до пятого потом за Лагутниками поворот налево через оросительный канал, пост ГАИ, а вот дальше как? через Красный Яр и переезд? или что новое будет? На самом деле нужна дорога за Красным Яром с переездом, проходит сзади Атоммаша и выходит на Жуковское шоссе, вот это была бы объездная дорога вокруг города, ведь Красный Яр это город


Оставьте свой комментарий