Будет ли в Волгодонске внедрена каллиграфия в образовательный процесс?

/ Новости Волгодонска / 2 комментария / 942 просмотра

Будет ли в Волгодонске внедрена каллиграфия в образовательный процесс?

Возрождение каллиграфии в Волгодонске в последнее время стало очень актуальной темой. Сегодня в 8 школе состоялась очередная конференция посвященная этому вопросу. Здесь собрались все, кто выступает за внедрение этого давно забытого искусства в образовательный процесс.

Канувшее в лету дело в Волгодонске однозначно решено возрождать. Каллиграфия должна помочь в воспитании подрастающего поколения. Сделать нынешних школьников более старательными, усидчивыми и творческими, а некоторых даже вылечить от компьютерной зависимости. Другой вопрос, который сегодня, пожалуй, является самым важным, выработать единую верную стратегию, которая станет большим шагом на пути к этому светлому делу. Кстати первые шаги уже удалось сделать 8 школе. Здесь свое развитие получил пилотный проект под названием «И пальцы просятся к перу».

Автор: Новости ВТВ



2 комментария

  1. Аноним 4 июня 2015 в 13:42 #

    да лучше бы спорт бы развивали детский! особенно в микрорайонах

  2. Дмитрий 4 июня 2015 в 21:11 #

    Нужна каллиграфия, очень нужна, с компьютерами уже писать ручками разучились, рисовать вообще разучились, НУЖНА однозначно каллиграфия.

    А спорт, может и нужен но силком туда никого не загонешь, что вы имеете ввиду под «спорт развивать» я не очень понимаю. Больше спортивных снарядов? Или что-то еще?


Оставьте свой комментарий