Бюджет 2016-го и новую структуру администрации одобрили депутаты на декабрьской думе

/ Новости Волгодонска / 1325 просмотров

Бюджет 2016-го и новую структуру администрации одобрили депутаты на декабрьской думе

Декабрьское заседание городской Думы всегда вызывает особый интерес. Еще бы, на повестке дня главный вопрос года грядущего — бюджет Волгодонска. В этом году к ключевому вопросу добавился и еще один не менее важный — изменение структуры Администрации Волгодонска.

На последнее в этом году заседание городской Думы явилось 22 депутата. И именно они должны были либо дать зеленый свет проекту бюджета, либо нет. Хотя второй вариант скорее был из области фантастики, ведь одобрение профильной комиссии главный финансовый документ уже получил. В итоге, практически без прений депутаты приняли бюджет 19-ю голосами «за».

Еще один важнейший вопрос декабрьской Думы — новая структура Администрации. Главное нововведение — у главы исполнительной ветви власти появится первый заместитель, который будет курировать в основном вопросы городского хозяйства. Этот вопрос также прошел, но все же 3 депутата высказали свое отрицательное отношение к этому вопросу. Кто станет первым замом Иванова, пока не известно. Имена кандидатов даже после принятия положительного решения он не озвучил.

Изменения в структуре исполнительной власти города вступят в силу с марта. Это связано с трудовым законодательством. И также ближе к марту — в конце февраля — состоится первое в новом году заседание народных избранников. Думу в январе из-за большого количества выходных решили не проводить.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий