Бюджет Волгодонска 2017 в деталях

/ Новости Волгодонска / 528 просмотров

Бюджет Волгодонска 2017 в деталях

На прошлой неделе депутаты городской Думы приняли бюджет Волгодонска на следующий год. Документ получился достаточно напряженный по исполнению, но при этом сбалансированный и реалистичный. Мы проанализировали бюджет 2017 и сравнили его с бюджетами прошлых лет и вот что у нас получилось.

Доходная часть главного финансового документа города в 2017 году составит 3 655 600 000 рублей. Не так уж и плохо, но по сравнению с доходами прошлых лет казна заметно похудела. Так в 2014 доходы составили почти 3,85 млрд рублей. В 2015 бюджет «заработал» и вовсе более 4 млрд, а в этом году доходная часть составляет более 3,7 млрд рублей.

Как и в этом году бюджет дефицитный. Размер дельты между расходами и доходами 50 млн рублей. Покрыть дефицит должен будет кредит, взятый в коммерческом банке, а вот прогнозные бюджеты 2018 и 2019 годов уже с профицитом. И именно его планируется направлять на платежи по ранее взятым кредитам.

Расходы бюджета следующего года исключительно первоочередные. В объеме 100% заложена заработная плата бюджетникам и коммунальные расходы. Кроме того, предусмотрено увеличение расходов на социальное обеспечение на величину инфляции, повышение зарплаты бюджетникам в рамках майских указов, увеличение объема страхового взноса на обязательное медстрахование, обеспечение жильем детей-сирот, молодых семей и отдельных категорий граждан. Сейчас в городе реализуется 15 муниципальных программ и на них в следующем году приходится 93% всех бюджетных расходов.

Кроме того, в бюджете предусмотрен резерв на сумму 93,6 млн рублей на софинансирование к средствам областного и федерального бюджета.

В прочем далеко не все проекты, запланированные к реализации на будущий год, нашли отражение в бюджете. Город рассчитывает на средства в рамках соглашения области и госкорпорации «Росатом».

Словом, будущий год станет еще одним годом проверки на прочность городской экономики и пройдет в условиях жесточайшего контроля над финансами. На счету каждая копейка и применить ее необходимо с максимальной эффективностью.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий