Цена вопроса

/ Новости Волгодонска, Цена вопроса / 730 просмотров

Цена вопроса

Ростовстат опубликовал данные о росте цен на потребительские товары и услуги в январе. В среднем они увеличились на 3,6%. Хлеб и крупы в Ростовской области подорожали на 6%. Подсолнечное масло, яйца и макаронные изделия — более, чем на 5%. Рекорд поставила плодоовощная продукция. Цены на неё в январе увеличились более, чем на 20%. По данным Ростовстата средняя потребительская цена килограмма помидоров составила 146 рублей, огурцов — 150. Средняя стоимость говядины и свинины — 285 рублей. Стоит отметить, что уровень инфляции в стране только с начала января составил более 2%. Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, рост потребительских цен в 2015 году составит 12%.

А вот «Левада-центр» изучил страхи россиян. В январе аналитическая организация провела традиционный опрос. На вопрос «Что сейчас больше всего угрожает России?» более половины респондентов — 54%, выбрали вариант «рост цен и обнищание населения». 33% самой значимой угрозой — втягивание страны в войну. На вопрос «Что у Вас лично вызывает большие опасения и проблемы?» более 40% также назвали рост цен. Падение уровня жизни — 16% и безработица 8%.

В 2014 году объем строительного рынка на Дону достиг около 143 млрд рублей. Это на 16,5% больше показателей аналогичного периода 2013 года. Вклад Ростовской области в общий объем российского строительного рынка составляет почти 2,5%.

Выросли в прошлом году и налоговые отчисления Ростовской области в консолидированный бюджет Российской Федерации. От налогоплательщиков региона поступило более 160 млрд рублей налогов и сборов. И это на 17 млрд рублей больше показателя прошлого года. В процентном выражении рост составил около 12%

150 млн рублей в этом году выделят на поддержку малого и среднего бизнеса на Дону. Эти деньги пойдут на оказание финансовой, образовательной, консультационной, имущественной и информационной поддержки предпринимателям. Причём на прямые формы поддержки планируется направить 80 млн рублей. На те же цели донские власти рассчитывают получить из федерального бюджета ещё 600 млн рублей.

В Ростовской области завершили строительство объектов цифрового телевидения. Сейчас вещание первого мультиплекса в тестовом режиме осуществляют все 80 передающих объектов. Сообщает министерство связи области. В этом году произойдет постепенное подключение второго мультиплекса. В него вошли 10 бесплатных телеканалов. Однако вопрос по региональной вставке не решён ещё и в первом мультиплексе.

Мы продолжаем оценивать покупательную способность рубля с разных позиций. Сегодня мы вновь возвращаемся к стоимости проезда из Ростова-на-Дону в столицу. Итак, билет на самолет, если бы вы летели сегодня в Москву, вам обошелся бы в 2 750 рублей, это дешевле цены середины января на 1042 рубля. То же путешествие, но только на поезде стоит на сегодняшний день в купейном вагоне 2571 рубль. По сравнению с прошлым показателем билет на 1581 рубль дешевле. Автобусное путешествие цены не поменяло, сегодня билет из Ростова в Москву вам обошелся бы в 1 700 рублей.

Напомню, что для чистоты эксперимента во внимание принимаются минимальные цены авиаперелета. Стоимость проезда по железной дороге рассчитывается, исходя из тарифов на скорый поезд №19 Ростов-на-Дону — Москва.
— На сегодня все. К цене вопроса и ко всему что на нее влияет вернемся ровно через неделю.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий