Цена вопроса. Дайджест

/ Новости Волгодонска, Цена вопроса / 432 просмотра

Цена вопроса. Дайджест

Далее экономический обзор в еженедельном дайджесте.

Областной бюджет скорректирован. С учетом изменений доходы донской казны составят 135,2 млрд рублей, расходы — 151,5 млрд. Корректировка связана с трашем из федерального бюджета в объеме 1,7 млрд рублей. Эти средства будут направлены на развитие сельского хозяйства — 950 млн, на господдержку малого и среднего предпринимательства — 612 млн. Еще почти 101 млн будет потрачен на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья. Также в связи с экономией дополнительные средства заложены на поддержку лиц, проживающих в сельской местности, на повышение зарплат работникам культуры и на создание инженерно-транспортной инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов.

Производство сельскохозяйственной продукции в Ростовской области возросло почти на четверть. Этому способствовал рекордный для региона урожай зерновых и зернобобовых культур — 8,5 млн тонн, а с учетом того, что сбор поздних посевов еще продолжается он может выйти на уровень 9,5 млн тонн. Это почти на 2,7 млн тонн больше чем в 2013 году. К тому же выше показателей прошлого года — валовой сбор овощей и картофеля.

В 2015 году размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка будет проиндексирован и составит 7 206 рублей. Сейчас она равняется 6 862 рублям в месяц. На эти цели в бюджете области заложены средства в объеме 435,6 млн рублей. Сейчас эту меру поддержки получают 8 038 детей.

За 9 месяцев 995 многодетных семей Дона получили земельные участки для строительства жилья. Таким образом, с начала 2011 года землей стали обладать более 4-х тысяч семей. Напомню, участки предоставляются в соответствии с областным законом «О регулировании земельных отношений в Ростовской области».

Подведены итоги состоявшейся в прошлую субботу ярмарки выходного дня. На площади у ДК Курчатова свою продукцию представили 118 товаропроизводителей из 4 городов и 11 районов региона. В отличие от осенних ярмарок, проходящих в старой части города, на этой народной распродаже большим спросом не пользовалась плодоовощная продукция. Ей жители нового города предпочли рыбные, колбасные, кондитерские изделия и мясо. Следующая ярмарка в Волгодонске состоится уже послезавтра в субботу на привычном месте — площади Победа.

Наша рубрика совместно с Федераций обществ потребителей Южного региона продолжает рассказывать вам о ваших правах в области защиты прав потребителей. Сегодня ответим на вопрос, который поступил в нашу редакцию по телефону 22-76-89. Тема горячая, так как речь идет о горячей воде.

Ее температура регулируется санитарными правилами и нормами. В местах водоразбора она должна быль в интервале от 60 до 75 градусов по Цельсию. Но 354 постановление правительства предусматривает отклонение на 5 градусов в ночное и 3 градуса в дневное время. То есть, если в вашем кране вода днем холоднее 57 градусов, вы вправе потребовать перерасчет.

При этом, если температура горячей воды ниже 40 градусов, она и вовсе должна оплачиваться по цене холодной. Итак, вы зафиксировали факт несоблюдения температурного режимы. Далее ваши действия таковы: нужно обратиться в диспетчерскую управляющей компании или ТСЖ устно или письменно. Лучше, конечно, это сделать в последней форме, так как у вас на руках останется второй экземпляр вашего заявления, завизированного принимающей стороной. Факты, описанные в документе, должны быть проверены в течение двух часов. И затем будет составлен акт проверки.

Знайте свои права и не стесняйтесь в ситуации, когда они нарушаются оперировать буквой закона. Через неделю мы продолжим правовой ликбез. Если у вас есть вопрос, звоните, мы обязательно найдем на него ответ. Телефон редакции 22-76-89.

Мы продолжаем оценивать покупательную способность рубля с разных позиций. Сегодня мы вновь возвращаемся к стоимости проезда из Ростова-на-Дону в столицу. Итак, билет на самолет, если бы вы летели сегодня в Москву, вам обошелся бы в 5 375 рублей, это дешевле цены сентября на 1 058 рублей. То же путешествие, но только на поезде, стоит на сегодняшний день в купейном вагоне 3 811 рублей. По сравнению с прошлым показателем, билет стал тоже дешевле на 752 рубля. Автобусное путешествие цены не поменяло, сегодня билет из Ростова в Москву вам обошелся бы в 1 500 рублей.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий