Цена вопроса. Дайджест

/ Новости Волгодонска, Цена вопроса / 487 просмотров

Цена вопроса. Дайджест

А сейчас обзор актуальных новостей в еженедельном дайджесте.

В Волгодонске продолжается ямочный ремонт дорог. Специалистами уже отремонтировано 9685 квадратных метров асфальта. Залатали выбоины и ямы на улицах Ленина, Горького, Железнодорожной, Дзержинского, 50 лет ВЛКСМ, Думенко и ряде других. Работы все еще продолжаются.

Автомобилистам Волгодонска придется изменить традиционным маршрутам движения. Первого мая в день празднования дня международной солидарности трудящихся и проведения митинга-шествия будет закрыт въезд на улицу Ленина от 30 лет Победы до одноименной площади. Ограничение продлится с 10 до 11 часов первого мая. Второго мая в связи с проведением чемпионата Ростовской области по футболу среди команд высшей лиги будет закрыта для движения автомобилей улица Молодежная от улицы Энтузиастов до проспекта Курчатова. Объехать этот участок можно по улице Гагарина.

Волгодонцев призывают быть осторожными в период длительных праздников и нахождения на природе. В Ростовской области уже зафиксировано 4 случая заражения крымской геморрагической лихорадкой: В Пролетарском, Зимовниковском и Волгодонском районах. Один случай с летальным исходом. В Волгодонске от укусов клещей пострадали 14 человек.

В Волгодонске открыт прием заявок на участие в конкурсе по распределению президентских грантов. Прием заявок продлится до 22 мая текущего года. Общий грантовый фонд конкурса составляет 2 миллиарда 228 миллионов рублей. К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие неправительственные организации, отвечающие следующим требованиям:
срок государственной регистрации ННО в качестве юридического лица к дате окончания приема заявок должен быть не менее одного календарного года;
ННО не должны находиться в процессе ликвидации или реорганизации;
ННО должны осуществлять социально значимую деятельность по направлениям объявленного конкурса. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Администрации города.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий