Цена вопроса. Потребительский кредит

/ Новости Волгодонска, Новости Волгодонска, Экономика / 906 просмотров

Цена вопроса. Потребительский кредит

Рубрика «Цена вопроса» совместно с банком «Возрождение» продолжают каждый последний четверг месяца рассказывать вам о тех или иных банковских продуктах, предлагаемых кредитными учреждениями. Мы рассказываем о том, как и где правильно взять кредит, разместить депозит, какую платежную систему выбрать и т. д., основываясь на реальном опыте специалистов банка и современных реалиях и тенденциях. Сегодня речь о потребительском кредитовании. Какие преимущества получает потенциальный заемщик, размещая заявку на кредит в интернете? Возможно ли взять новый кредит, чтобы погасить уже имеющуюся задолженность? И как работает схема «Рассрочка — без первоначального взноса и переплат»? Наш материал и комментарии профессионалов далее.

«Рассрочка без первоначального взноса комиссий и переплат». К этому маркетинговому ходу очень часто прибегают розничные сети. Но возможно ли это? Если рассрочку предоставляет непосредственно магазин, и в Волгодонске таковые имеются, то да. Но обычно платеж откладывается на малые сроки. А вот если в процессе передачи товара от продавца к покупателю участвует банк, ситуация иная. Возможны два варианта. Дело в том, что любая коммерческая организация, а банк однозначно относится к таковым, ставит своей целью получение прибыли, что невозможно без начисления процентов. Вопрос только, кто будет уплачивать их. Покупатель или продавец. В первом случае, проценты по кредиту закладываются в стоимость товара, то есть его цена будет выше, чем в случае, если бы вы не воспользовались рассрочкой.

Во втором случае, проценты банку будет платить продавец. Ему это нужно для увеличения товарооборота, но это скорее исключение из правил. Также в крупных сетях мы сталкиваемся с ситуацией, когда нам предлагают оформить кредит на месте, в минимальные сроки и с минимальным пакетом документов. Это удобно, но не всегда выгодно. Банки, работающие по такой схеме, вынуждены брать на себя дополнительные риски, а значит, увеличивать процентную ставку по таким кредитам. Поэтому стоит подумать, а действительно ли именно сейчас вам так необходима эта покупка. Быть может, стоит внимательно изучить все предложения на рынке потребительского кредитования и взять кредит непосредственно в офисе банка, а затем уже потратить его на покупку. Но все же, если вы не удержались и заключили кредитный договор непосредственно на месте, у вас есть возможность перекредитоваться в другом банке на более выгодных условиях. Здесь возможны два варианта. Все зависит от вашего кредитного портфеля. Если долгов мало, например, это единственный кредит, то банк может выдать вам новую ссуду на руки в счет погашения прошлого кредита. А вот если долгов у вас масса, тогда кредитная организация будет действовать по-другому. Схема такова.

Вообще специалисты не советуют совершать спонтанные покупки, а уж тем более в кредит. Сейчас, практически на сайте каждого банка можно ознакомиться со всеми условиями кредитования. И выбрать для себя приемлемый вариант.

Таким образом, затратив минимум усилий, вы получите почти полную картину вашего будущего кредитного договора. Еще одно преимущество такого подхода то, что, оставив заявку на сайте банка, вы по сути заполнили мини-анкету. С вами обязательно свяжутся, пригласят в ближайший офис к конкретному специалисту, с которым вы уже обговорите детали соглашения. Ведь к каждому клиенту — персональный подход, и чем больше банк знает о вас, тем выше вероятность получить кредит на льготных условиях.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий