Цена вопроса. Публичная кадастровая карта

/ Новости Волгодонска, Цена вопроса / 1295 просмотров

Цена вопроса. Публичная кадастровая карта

1 марта 2010 года управлением Росреестра на сайте ведомства был запущен онлайн-сервис «Публичная кадастровая карта». Он работал в тестовом режиме. С помощью него можно было получить информацию о земельных участках в регионах, входивших в пилотный проект. С недавнего времени сервис доступен любому, и в нем представлены все объекты кадастрового учета по всей России. Ростовская область и Волгодонск не исключение. Какие данные можно получить с помощью «Публичной кадастровой карты»? И кому они будут полезны? Об этом наш сегодняшний видеоматериал.

Время очередей, видимо, постепенно проходит. Во всяком случае нас избавили от необходимости посещать отделы «Росреестра» по любому поводу. Получить исчерпывающую информацию о земельном участке или объекте недвижимости теперь можно, не выходя из дома. Достаточно иметь компьютер и доступ в интернет. Это стало возможным благодаря сервису «Публичная кадастровая карта». В нем в свободном доступе находятся сведения обо всех объектах, учтенных федеральной кадастровой палатой Росреестра.

Достаточно знать номер участка или его местоположение. И вам станут известны его размеры, площадь, вид разрешенного использования. Кроме того, система покажет адрес отдела «Росреестра», который обслуживает данный объект. Но самое актуальное на сегодняшний день применение сервиса, в связи с нововведениями в налогообложении — он показывает кадастровую стоимость, а значит, вы можете рассчитать сумму налогов.

Также в онлайн-режиме можно заказать справочную информацию об участке или объекте недвижимости. Сервис легко найти на сайте «Росреестра», а также можно скачать мобильное приложение для iOS или Android.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий