Центр тестирования ГТО отчитался о проделанной за 2016 год работе. Волгодонцы не спешат сдавать нормы, а только регистрируются на сайте

/ Новости Волгодонска / 2 комментария / 678 просмотров

Центр тестирования ГТО отчитался о проделанной за 2016 год работе. Волгодонцы не спешат сдавать нормы, а только регистрируются на сайте

Накануне в Волгодонске прошло первое в текущем году заседание организационного комитета третьего Гражданского форума «От значка ГТО — к здоровой нации!». В течение полутора часов его участники подводили итоги ушедшего года. Также удалось наметить планы на текущий. Всего за время работы центра тестирования ГТО в Волгодонске зарегистрировалось на сайте 12тысяч 522 человека. Напомню, что в их числе Андрей Иванов — глава Администрации Волгодонска, его бывший заместитель Владимир Графов, Губернатор Ростовской области Василий Голубев, министр спорта области Самвел Аракелян и депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин. Однако, как подметил Андрей Иванов, сдавших нормативы в разы меньше, чем заявивших на сайте о желании получить значки.

Получается, что несмотря на всю престижность перспективы получить значок «Готов к труду и обороне», а также популяризацию этого спортивного комплекса, волгодонцы не спешат сдавать нормы. В минувшем году испытания прошли 2174 участника. Это воспитанники детских садов, ученики общеобразовательных школ, студенты СУЗов и ВУЗов. Сухие цифры статистики говорят о том, что ленятся по большей части взрослые. Внимание которых и стоит обратить на нормы ГТО.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. DoReMi 14 февраля 2017 в 09:38 #

    Да никому это не нужно.

  2. Virtual Private Servers 7 апреля 2017 в 19:44 #

    Требования комплекса ГТО устанавливаются по трем уровням сложности, соответствующим золотому, серебряному или бронзовому знакам отличия. Планируется, что в стране будут создаваться спортивные клубы для массового привлечения граждан к занятиям физкультурой и центры тестирования, которые будут представлять лиц, сдавших нормы, к награждению значком ГТО.


Оставьте свой комментарий