Четверть века на пике культурной жизни города. ДК имени Курчатова отпраздновал юбилей

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска / 1248 просмотров

Четверть века на пике культурной жизни города. ДК имени Курчатова отпраздновал юбилей

В 1989 году новая часть города обрела свой культурный центр. В тот год, 25 лет назад двери распахнул дворец культуры «Строитель», которые спустя некоторое время будет переименован в ДК имени Курчатова. Построенный по самым новым, на тот момент действующим стандартам, он стал главной культурной площадкой Волгодонска. И вот уже четверть века ДК имени Курчатова ею остается. В минувшую пятницу коллектив дворца принимал поздравления от своих друзей.

Обычно они говорят, танцуют, играют и поют для других, но в этот вечер они сделали исключение. И пускай — это немного не скромно, но этот концерт творческий коллектив ДК имени Курчатова эгоистично посвятил самому себе. Ведь поводом стал 25-летний юбилей.

Подарком от властей города стали: новая одежда сцены, подиум для занятий танцами и два микшерных пульта. А вот зрителям Дворец культуры подарил уникальную концертную программу. Эти номера были специально приготовлены для юбилейного вечера. И их показали первый и последний раз.

Этот вечер показал зрителю то, что обычно скрыто от его глаз — «творческую кухню». В свой юбилей дворец культуры решил наградить тех, кто делает программы. На сцену выходили творческие и технические работники, друзья ДК. В 11 номинациях были учреждены призы. Один из которых за лучший ежегодный проект. Информационным спонсором эти проектов постоянно выступает телекомпания ВТВ, а потому совершенно неслучайно честь назвать победителя выпала именно нам.

За победу боролись три ведущих проекта ДК Курчатова. Ежегодное постновогоднее ревю, всероссийский хореографический фестиваль «Южный ветер» и вечер романса «Романсэра», но победителем стал только один.

Выбор судей легко можно было предсказать. «Южный ветер» по праву получил приз, ведь в его подготовке и проведении участвует едва ли не весь коллектив ДК, который уже 25 лет живет единым организмом и работает для своего друга — волгодонского зрителя.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий