Чиновники избавились от «недобрых мыслей»

/ Новости Волгодонска / 754 просмотра

Чиновники избавились от «недобрых мыслей»

Сегодня православные всего мира отмечают Благовещение. Один из 12 главных церковных праздников. Об этом не забыли и на первом открытом для СМИ аппаратном заседании в белом доме Волгодонска. Свою вступительную речь сити-менеджер Андрей Иванов начал с поздравлений и напоминания, что в самую строгую неделю поста обязательно нужно избавить себя от «недобрых мыслей». Этим глава Администрации и предложил заняться коллегам.

Продолжая традицию мэра, сити-менеджер заседание открыл дополнительными вопросами вне повестки дня. Большинство в развитие христианской темы — о подготовке к празднованию Пасхи. В субботу на площади Победа стартует ярмарка. Уже заявлено около 80 участников, среди которых и новички: Орловский хлебозавод и Волгоградская кондитерская фабрика. Постоянный участник распродажи — местный маслозавод — обещает реализовать свою продукцию по цене 55 рублей. При том, что средняя стоимость по городу — 94. Яйца в субботу можно будет купить за 28, 48 и 51 рубль. Средняя цена в магазинах — 60. Идет подготовка и к главному весеннему празднику — юбилею великой Победы. Уже заключена договоренность с рекламными агентствами о размещении в городе поздравительных баннеров. По заверению главного архитектора, все рекламные щиты «оправились» от урагана.

Хотя новый глава Администрации совсем недавно в Волгодонске, уже успел узнать город. В ответ на доклад от Андрея Иванова посыпались замечания по адресам, где рекламные щиты все еще не приобрели достойный вид. Это пересечение Королева и Курчатова и район Строителей 2а. Зато радуют сити-менеджера будущие выпускники школ. С итоговым сочинением по русскому языку, которое с этого года стало допуском к ЕГЭ, справились все волгодонцы. К слову, 2015-ый богат на изменения для одиннадцатиклассников.

Кроме того, изменения коснулись математики. Теперь выпускники сами решают, сдавать базовый уровень — его выбрали чуть меньше ста волгодонцев, или профильный — такой напишут 380 человек. Минимальный порог в этом году — 27 баллов, в прошлом — всего 24. И это еще одно нововведение, минимальные показатели по всем предметам известны уже сейчас, а не высчитываются в ходе проверки ЕГЭ, как раньше. Самый высокий проходной балл по обществознанию, самый низкий по иностранному языку. Кстати, экзамен по этому предмету тоже расширился. Одиннадцатиклассники смогут решить, сдавать ли часть «говорение», которая может принести дополнительных 20 баллов. Все волгодонцы, выбравшие ин. яз., сделали выбор в пользу устной речи. Самыми популярными предметами по выбору по-прежнему остаются обществознание и физика, а вот на последней строчке рейтинга — география. Сдавать ЕГЭ школьники будут с 25 мая по 18 июня. А уже на следующей неделе в школах пройдет традиционное мероприятие «Я за честный ЕГЭ». В его рамках ребята получают консультации, а также творчески выражают свое мнение об экзаменах. Так, один из лозунгов прошлого года: «Списал ЕГЭ — получишь справку, пойдешь работать на заправку».

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий