Цимлянск отметил День Победы массовым автопробегом

/ Новости Волгодонска / 397 просмотров

Цимлянск отметил День Победы массовым автопробегом

Уже второй год подряд в преддверии празднования Дня Победы жителей Цимлянска объединяет одна общая идея. Самый главный праздник страны они отмечают автопробегом.

9 утра. У Приморского парка собираются машины. Все они украшены флагами. Автолюбители настроены позитивно. Настроение в предпраздничный день плохим и не могло быть. Всех этих людей объединяет одна общая цель — отдать дань памяти воевавшим предкам и передать их подвиг подрастающему поколению.

Колонна более чем из 30 машин стартует из Цимлянска. На пути участники автопробега делают несколько остановок. Первая здесь же в Цимлянске на памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны. Спустя чуть больше 10 километров в станице Хорошевской на братской могиле.

Участие в уже традиционном масштабном автопробеге приняли первые лица города, представители трудовых коллективов Цимлянска и района, представители партий, а также неравнодушные жители. Дальше кортеж с развивающимися флагами направился к своей главной цели. На границе с Волгоградской областью состоялась встреча делегаций двух областей. Они приветствовали друг друга с хлебом и солью. А также танцами и песнями. Стоит отметить, что эти места видели многое: сражения, погибающих за свою Родину людей и их отвагу. Теперь же здесь лишь радушное приветствие.

В прошлом году с границы Ростовской и Волгоградской областей уже объединившийся кортеж отправился в Чернышковский район. На этот раз гостей принимала вторая сторона. Автопробег направился в станицу Новоцимлянскую. Стоит отметить, что на протяжении всего пути колонну из порядка 60 машин приветствовали автолюбители, жители хуторов и станиц, а также просто люди, в памяти которых жива победа.

Станица Новоцимлянская и стала конечной точкой. Здесь прошел митинг, который посвятили участникам автопробега под названием «Вахта памяти» и тем, кто совершил великий подвиг. Как и в остальных точках остановки автопробега здесь возложили цветы к братской могиле, а также посадили «тую победы», которая еще долгие годы будет напоминать о том, что объединило две области когда-то видавшие войну.

В прошлом году главы встретившихся районов торжественно обменялись подарками. Не обошлось без них и в этом году. Андрей Садымов вручил волгоградским гостям напоминание об их первой встрече, а именно тарелки с распечатанными на них фотографиями первого автопробега. Глава же Чернышковского района в музей Цимлянска альбом с фотографиями того же автопробега «Вахта памяти-2016». Что еще раз доказывает — подобные встречи хранят и передают историю о Великой Победе, завоеванной ценой миллионов жизней, от поколения к поколению.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий