Цимлянск отметил День Победы массовым автопробегом

/ Новости Волгодонска / 484 просмотра

Цимлянск отметил День Победы массовым автопробегом

В преддверии 9 мая во всех городах России проходят несчетное количество патриотических акций, посвященных бессмертному подвигу советских героев. Не остается в стороне и Волгодонск, и его ближайшие районы. Например, Цимлянск ежегодно отмечает главный праздник страны автопробегом. Этот год не стал исключением.

Боевой настрой и хорошее расположение духа ранним утром предпраздничного дня присуще всем собравшимся на набережной Цимлянска. Всех этих людей объединяет одна общая цель — отдать дань памяти воевавшим предкам и передать их подвиг подрастающему поколению. Колонна более чем из 30 машин стартует из Цимлянска. На пути участники автопробега делают несколько остановок. Первые в хуторе Крутом и поселке Саркел. Здесь цимляне возлагают цветы к мемориалам героев, отстоявших заветную Победу ценой своих жизней. С той же целью останавливался праздничный кортеж в станице Хорошевской и Терновской. Склонив флаги, собравшиеся возложили цветы и почтили память бессмертного подвига воинов минутой молчания.

Следующим остановочным пунктом стала станица Новоцимлянская. Здесь у мемориала на торжественную церемонию собрались жители и учащиеся школ.

Участие в масштабном автопробеге приняли первые лица города, представители трудовых коллективов Цимлянска и района, а также неравнодушные жители. Дальше кортеж с развивающимися флагами направился к своей главной цели. На границе с Волгоградской областью состоялась встреча делегаций Цимлянского района Ростовской области. Здесь участников автопробега с хлебом и солью встретили главы всех 12 сельских поселений, руководство Чернышковского района и просто жители.

На этом автопробег не закончился. Все собравшиеся вместе направились в хутор Нижнегнутов, где прошел масштабный митинг. Здесь же организаторы автопробега, а именно, глава Администрации Цимлянского района Андрей Садымов, торжественно передал копию знамени Победы главе Чернышковского района. А тот в свою очередь вручил Цимлянскому Сталинградскому скверу горсть священной земли. На нее и была пролита кровь советских солдат стоявших грудью за свою Родину, за мирное небо, и за счастливое сегодня.

Помнить подвиг, который несмотря ни на что совершил советский народ в России будут помнить всегда. Из уст в уста история о Великой Победе завоеванной ценой миллионов жизней будет передаваться от поколения к поколению. И именно такие мероприятия еще раз доказывают: мы помним, мы гордимся!

Автор: Дина Горбачева

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!