Алло, мы ищем таланты

/ Новости Волгодонска, Культура / 2631 просмотр

Алло, мы ищем таланты

«NucKids» так называется международный детский творческий проект проект госкорпорации «Росатом». Идея которого одновременно проста и сложна. Талантливые дети из городов присутствия атомной отрасли за 3 недели должны под руководством педагогов поставить мюзикл. Проект существует уже 4 года, но до этого дня Волгодонск лишь заочно принимал в нем участие. И вот сегодня состоялся первый очный кастинг волгодонских талантов.
Краснокаменск, Ангарск, Нижний Новгород, Владимир и сегодня Волгодонск. Это лишь малая часть географии проекта «NucKids» — призванного объединить, увлечь, раскрыть творческий потенциал детей из городов присутствия атомной отрасли.
Это только отбор. Самые талантливые дети из России проведут, пожалуй, лучшие и незабываемые летние каникулы в своей жизни. Но отдыхать они не будут. Как говорят организаторы проекта, они будут «пахать». Однако, эта работа будет им только в радость. Под руководством опытных педагогов им предстоит в сжатые сроки, а именно за 3 недели поставить с нуля мюзикл. Задача трудна, но выполнима — это доказали три предыдущих проекта, в которых принимали участие такие известные артисты как Дмитрий Бикбаев и Лолита. Последняя стала просто символом этого проекта. Поэтому сегодня более 70 талантливых детей собрались на кастинг — доказать, что именно они достойны представлять Волгодонск в этом уникальном проекте.
Вокальные данные, умение двигаться на сцене, актерское мастерство — все оценивается координаторами проекта. И это все потом обязательно пригодится при постановке мюзикла «NucKids — 2012».
Сегодня судьи никого не отсеяли и никого не пропустили дальше. Результаты будут известны спустя 2-3 недели. И хочется верить, что наш город, славящийся своими талантами, обязательно будет представлен в финале проекта «NucKids — 2012».

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий