Дважды художник года

/ Новости Волгодонска, Культура / 4910 просмотров

Дважды художник года

Георгий Иванович с гордостью демонстрирует свои награды: медалью «Заслуженный деятель искусств» живописца наградила международная организация «Искусство народов мира». В долгу не осталась и Донская земля — здесь он был признан лучшим художником года. Лиховид мог бы достичь еще больших высот — но… громкий успех требует финансовой подпитки.
В своей мастерской Георгий Лиховид создает полотна вот уже почти тридцать лет. Но, по словам родоначальника донской горячей эмали, местными властями он не обласкан. «А  ведь  мог бы сделать для города гораздо больше». 
Появится ли в Волгодонске где-то эмблема Лиховида — должен решить отдел архитектуры, считает мастер. У профессионального, признанного  художника должны быть заказы, но о том, чтобы сейчас пригласить живописца поучаствовать в росписи Храма Рождества Христова — не может быть и речи. 
Сейчас  художник работает над своим новым арт-проектом «Стулья». Картины выполнены в двух техниках — горячей эмали и графики. Пока их чуть более сорока. Эти работы, по словам  Георгия Лиховида — дань памяти его учителям и тем художникам, которые близки живописцу по духу. 

Автор: Екатерина Львова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий