Борьба за главный приз

/ Новости Волгодонска, Культура / 1779 просмотров

Борьба за главный приз

Борьба за главный приз международный конкурса пианистов «Вдохновение» вступила в решающую стадию. После после 4-х дневного 1 тура, в котором участники исполняли произведения сольно, — продолжили борьбу только 23 конкурсанта. Именно они сегодня в сопровождении Ростовского симфонического оркестра вышли на сцену дворца культуры «Октябрь», чтобы исполнить программу, пожалуй, самого ответственного второго тура.

Лучшие из лучших, так можно назвать всех тех, кто сегодня садился за рояль. Ведь чтобы попасть сюда, им пришлось доказать жюри, что они достойны чести выступать с Ростовским академическим симфоническим оркестром под управлением Вадима Велинова. И это бесценный опыт для юных пианистов, новая высота которая им бессомнения покорилась.

Произведения Баха, Моцарта, Гайдна, Бетховена и других композиторов классиков сегодня звучали в большом зале ДК «Октябрь». Анна Лихотникова из Волгограда выбрала для второго тура первый концерт для фортепьяно с оркестром Мендельсона, написанный автором самого знаменитого марша в 1831 году.

Несмотря на аплодисменты зала. Своим выступлением Анна осталась не совсем довольна.

Неповторимое звучание фортепьяно с оркестром буквально завораживало зал. Каждые ноты, извлекаемые из десятков инструментов, дополняли друг друга образуя гармонию — тонкую материю, которая незаметно проникала в сердца слушателей. И также незаметно исчезала лишь только музыканты замолкали.

Давид Аракельян исполнил на конкурсе пятый концерт Сен-Санса. Свой выбор юный музыкант объяснил так.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий