Что происходит в музее ночью, узнали волгодонцы

/ Новости Волгодонска, Культура / 706 просмотров

Что происходит в музее ночью, узнали волгодонцы

Международная акция «Ночь музеев» проходит с 1997 года. По всей планете культурные храмы распахивают свои двери для всех желающих без ограничений во времени. Накануне к акции присоединился и Волгодонск. Это уже третья «Ночь в музее», которая проходит в нашем городе.

«Культурная бессонница» — так работники эколого-исторического музея назвали мероприятие, проводимое в рамках международной акции «Ночь в музее». Программа изначально была рассчитана до полуночи. Гости могли на выбор либо самостоятельно прогуляться по выставочным залам, либо окунуться в атмосферу тематических площадок. Одна из них — ретро-фотосессия — встречала, тех кто в эту ночь решил не спать. Далее прямиком в курень — казаки Пантелеевны. Донские традиции чаепития, шутки-прибаутки и исторический экскурс по казачьему быту — одновременно.

Возможность бесплатно посетить «Ночь в музее» всем желающим подарил банк «Образование». Стоит отметить, что инициатива исходила от самой коммерческой структуры.

Праздник продолжался — продолжали свою работу и секции «Культурной бессонницы». Особое место было отведено детским. Например «Лесное ассорти», где малыши могли познакомиться с природой Дона, и «Донской сувенир», который все желающие могли вылепить из солёного теста.

Не обошли вниманием организаторы и военную тематику. На «Фронтовом привале» произведения о Великой Отечественной читали, как члены лит. объединения «Лира», так и сами авторы-ветераны. Участники «Культурыной бессонницы» могли поделиться своими впечатлениями и пожеланиями в специальных анкетах. Возможно, это позволит в следующем году сделать акцию ещё более яркой.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий