Единственная в области библиотека для юношества — в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Культура / 1029 просмотров

Единственная в области библиотека для юношества — в Волгодонске

Библиотека — это открытый стол идей, за который приглашен каждый! А самое лучшее время для идей — молодость. В Волгодонске расположена единственная во всей области юношеская библиотека. О том, где она находится и каких читателей приглашает расскажет Ольга Трегубова в рубрике «Волгодонск культурный».

Книгу называют завещанием одного поколения другому. В юношеской библиотеке за 31 год таких посланий накопилось немало — в фонде около 40000 экземпляров. С первого дня своей работы библиотека ставила перед собой цель — помочь определиться в огромном множестве русской и мировой литературы всему юношеству города. И теперь, когда она переехала в новое здание, сюда продолжают приходить сотни читателей с разных районов и абсолютно разного возраста. Библиотека для юношества готова найти книгу по душе жителям почти всех возрастов.

Вот уже 10 лет постоянный читатель библиотеки для юношества — Мария СемерикОва. В любимый «храм книг» девушка приходит регулярно. Из-за учебы наслаждаться чтением художественной литературы в читальном зале удается редко. Но хотя количество посещений библиотеки Маша сократила, теперь просто берет больше экземпляров домой. Здесь легко найти все, что ищешь. А если вдруг пришел за тем, не знаю чем — профессиональные библиотекари помогут отличным советом.

Библиотека хранит добро, знания и память человечества. Юношеская библиотека в Волгодонске хранит тысячи экземпляров научной и художественной литературы, большое собрание аудиокниг и видеофильмов. Несколько дисков созданы сотрудниками учреждения, за что оно дважды было удостоено звания «Библиотека года». Здесь созданы все условия для молодых читателей. Сам интерьер библиотеки — свежий взгляд на привычные всем книгохранилища. Читать здесь хочется везде, и практически везде это возможно. В читальном зале, мягком кресле или лавочке на импровизированном бульваре. Библиотека для юношества ждет новых читателей по адресу Морская 126А.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий