Городской сумасшедший сыграл мысли вслух на сцене ДК имени Курчатова

/ Новости Волгодонска, Культура / 1 комментарий / 1413 просмотров

Городской сумасшедший сыграл мысли вслух на сцене ДК имени Курчатова

8 ноября 2013 года в эфире нашего канала стартовал новый проект «Городской сумасшедший», который мы создали вместе с народным театром современной пьесы «Маска.рад». С тех пор зритель увидел 20 эпизодов, а буквально в канун 2015 года завершился 2 сезон проекта. Однако на этом «Маскарадовцы» решили не останавливаться. Вчера на большой сцене ДК имени Курчатова состоялась премьера спектакля «Городской сумасшедший. Мысли вслух». Информационную поддержку постановки обеспечили Телекомпания ВТВ и «Русское радио — Волгодонск».

Городской сумасшедший предстал в этот вечер перед публикой в совершенно новом образе. Уйдя от телевизионного амплуа немого весельчака и балагура, в этой постановке он раскрылся абсолютно с иной стороны.

Немоноспектакль — так окрестил эту постановку ее автор и режиссер Владимир Реннер. Жанр, в котором до него в Волгодонске еще никто не работал. Риск — да. Неожиданность — снова да. Поиск новизны — конечно, да. Впрочем, в этом и заключается неповторимый почерк Реннера.

Это очередная совместная работа «Маска.рада» и композитора Мити Вещунова, которого больше знают как DJ Receptora. Хореографом постановки вновь стала Елена Банникова.

Мысли, близкие каждому, но которые мы скрываем от посторонних. Признания, которых мы избегаем даже перед самими собой. Желания, которые нами овладевают, но мы боимся их. Каждый, кто хотел не просто слушать, а услышать — находил в тексте свое, узнавал себя и переживал то, что испытал еще раз, вместе с главным героем Городским сумасшедшим.

Конечно, автор не мог обойти в этой постановке тему любви и поиска себя, но сделано это было настолько точно и деликатно, что даже тем, кому, в силу возраста, еще неведомы эти муки — они были донесены. Среди них и Юлия Павлоцкая сыгравшая в спектакле немую роль — девушки сумасшедшегою.

Словно мозаичная картина объединенная единым сюжетом, пронеслись перед зрителем эти мысли вслух. Монолог длиною почти час, кого-то заставил задуматься, кого-то пересмотреть отношение к некоторым вещам. Это может нравиться или нет, но главное, в зале не осталось ни капли равнодушия.

Услышать и увидеть мысли вслух в следующий раз можно будет уже совсем скоро. Планируется, что эта постановка войдет в программу фестиваля «Театральная весна».

Автор: Артём Бегоцкий



1 комментарий

  1. Люда 17 января 2015 в 11:35 #

    А будет повтор? Заинтриговали.


Оставьте свой комментарий