Игра масок и теней. В Волгодонск пришла11-ая по счету «Театральная весна»

/ Новости Волгодонска, Культура / 538 просмотров

Игра масок и теней. В Волгодонск пришла11-ая по счету «Театральная весна»

Уже одиннадцать лет подряд вместе с календарной весной в Волгодонск приходит и весна театральная. Фестиваль собирает творческие самодеятельные коллективы со всего Донского края, и на три дня Волгодонск становится самым театральным городом области, а может даже и страны.

Зрители, актеры, драматурги и режиссеры. Всех их объединяет любовь к искусству. Любовь к театру. Именно поэтому уже одиннадцать лет подряд в Волгодонске проводится областной фестиваль-конкурс «Театральная весна». Три фестивальных дня позволяют жителям и гостям города окунуться в неповторимую атмосферу театрального искусства.

«Театральную весну» в этом году открыли во дворце культуры имени Курчатова. Праздничная и одновременно торжественная церемония, как и сам фестиваль, яркая, эмоциональная, интригующая и наполненная эмоциями.

Донские театральные коллективы представят свои постановки в различных жанрах по трём номинациям: драматические и литературные спектакли, а также актерская песня на суд жюри и зрителей. Стоит отметить, что фестиваль за годы существования воспитал в Волгодонске любящую и всегда принимающую с теплом постановки публику.

Оценивать спектакли представленные на «Театральной весне» будут театральные деятели Ростовской области, известные артисты и представители министерства культуры РФ. А дарить праздник театра и покорять сердца зрителей на четырех сценических площадках эти три дня будут больше 20 коллективов из Новочеркасска, Шахт, Новошахтинска, Таганрога, Азова, Ростова-на-Дону, Гуково, Зимовниковского и Шолоховского районов. В программе 21 спектакль. Прийти и увидеть постановки может каждый желающий.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий