В станице Романовской зазвенели струны

/ Новости Волгодонска, Культура / 6742 просмотра

В станице Романовской зазвенели струны

Три дня романтики, музыки и ярких впечатлений. В станице Романовской начался праздник авторской музыки тринадцатый фестиваль бардовской песни «Струны души». На берегу Дона в станице Романовской собрались участники со всех уголков России, а также ближнего зарубежья.

Учредители фестиваля — ростовское региональное отделение партии «Единая Россия», администрации Ростовской области, Волгодонского района, города Волгодонска, Ростовская АЭС, НИАЭП. Генеральные спонсоры — Кавказский филиал ОАО «Мегафон», группа компаний «Бубен», группа строительных компаний «Дон». Генеральные информационные партнеры — радио Шансон-Волгодонск и телекомпания ВТВ.
Первый аккорд фестиваля увидел и услышал Артем Бегоцкий. В тринадцатый раз в одном из самых живописных мест Волгодонского района, близ станицы Романовской собрались люди, для которых авторская песня не просто увлечение, а смысл жизни. Палатка, костер, гитара, песня и компания единомышленников — что еще нужно для счастья? Тем более, когда есть возможность, что называется себя показать и на других посмотреть, поучиться у старших коллег, получить бесценные советы от настоящих метров бардовской песни таких как Вадим Егоров, Веста Солянина, Михаил Цилькер. Авторскую песню, эту поэтичную, человечную, пронизанную теплом и высоким смыслом музыку души,- просто невозможно не любить. Основателей жанра авторской песни знают все — это Окуджава, Галич, Высоцкий На следующий день участники фестиваля получат возможность в творческих лабораториях отточить мастерство исполнения и получить порцию похвалы или критики от членов жюри фестиваля.
Среди участников фестиваля, как новички, так и барды, лауреаты фестиваля. В прошлом году ростовчанину Илье Оленеву, уже приходилось подниматься на главную сцену «Струн души» и принимать поздравления и подарки от жюри и спонсоров. В этом году он также надеется на победу. В субботу пройдут конкурсные выступления. Жюри определит лауреатов и обладателя гран-при. Завершит фестиваль «Струны души» концерт популярного барда Тимура Шаова, ВИА «Синяя птица» и праздничный фейерверк.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий