Как проходит фестиваль «Физика. Весна. Кино»

/ Новости Волгодонска, Культура / 836 просмотров

Как проходит фестиваль «Физика. Весна. Кино»

В информационном центре АЭС накануне открылся детский кинофестиваль научно-популярных и учебных фильмов «Физика. Весна. Кино». Четвертый год подряд он собирает в нашем городе юных сценаристов, режиссеров-постановщиков из разных уголков страны. В этот раз на суд жюри было представлено 24 короткометражки в четырех номинациях: «Атомград», «Физика малышам», «Научно-популярный фильм» и «Учебный фильм».

Кинофестиваль «Физика. Весна. Кино» открыли пять короткометражек, четыре из которых представили волгодонцы, еще одну — школьник из Тульской области. Эти работы объединила одна общая тема — «Атомград».

Юные режиссеры представили собственное видение работы атомной элетространции, рассказали о вымышленных героях предприятия, необходимости строительства АЭС и, конечно, о ее безопасности. В меру своих знаний. Очень символично, что просмотр киноработ номинации «Атомград» проходил в информационном центре Ростовской АЭС. Здесь ребята смогли подтвердить или опровергнуть собственные знания о работе станции, познакомиться с ее строением поближе и узнать много нового от специалистов информцентра.

Надо сказать, члены жюри фестиваля к его открытию просмотрели все работы через интернет и сделали собственные выводы. Впервые в этом году у участников появилась возможность обсудить свои короткометражки с судьями — журналистами и операторами, узнать их мнение. В целом, оно было положительное.

Фестиваль научно-популярных и учебных фильмов «Физика. Весна. Кино» продолжается. Завтра в 15 часов в актовом зале ВИТИ НИЯУ МИФИ состоится просмотр учебных фильмов, после которого жюри назовет имена победителей.

Автор: Артём Андросов


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий