Конкурс конспектов

/ Новости Волгодонска, Культура / 1894 просмотра

Конкурс конспектов

«Открывать поистине талантливых людей». Своеобразный лозунг сопровождал городской конкурс конспектов уроков 21 века «Новой школе-новые уроки искусства». Первый его, отборочный этап уже состоялся. Педагоги изобразительного искусства, музыки и технологии представили судейской коллегии конспекты проведения собственных уроков. Тех, кто вышел во второй, финальный этап конкурса, сегодня ждали новые испытания.
«Чем бы дитя не тешилось — лишь бы не плакало». Смысл и содержание известной народной мудрости сегодня разбирали «хранители» культурных знаний. Пять педагогов ИЗО, музыки и технологии, вышедшие в заключительный этап конкурса, представили на суд строгого жюри накопленный опыт и собственные наработки. Как завоевать внимание современных детей? Как удивить и заставить не забыть культурное наследие?
Елена Шароварченко — единственная участница конкурса, представляющая ряды преподавателей музыки. За свой десятилетний стаж работы накопила довольно большой опыт, которым и решила поделиться с коллегами. Современных детей уже сложно чем-то удивить, и дабы заинтересовать подопечных, она на своих уроках совмещает несколько видов искусства. Так например, о классической музыке Елена Анатольевна рассказывает своим ученикам через призму Шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта».
Подобные конкурсы проводятся в городе с одной целью: развить творческий потенциал и повысить мастерство педагогов. Ведь, несмотря на бурное развитие мультимедийных и информационных технологий, преподавание детям уроков труда, музыки и изобразительного искусства не теряет своей актуальности. И по сей день важно знать свою историю и не забывать о культурном просвещении.
Окончательные итоги конкурса станут известны уже завтра. И как обещают его организаторы, за старания вознаградят всех.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий