«Кот в сапогах» — на сцене Дворца культуры имени Курчатова

/ Новости Волгодонска, Культура / 867 просмотров

«Кот в сапогах» — на сцене Дворца культуры имени Курчатова

Вряд ли сегодня можно встретить человека, не читавшего сказку Шарля Перо «Кот в сапогах». Хотя во многих мультфильмах или произведениях животные становятся в один ряд с людьми, наделяются человеческими способностями и даже облачаются в наряды, первая ассоциация с обутым питомцем — именно «Кот в сапогах». История знакома всем, но мало кто знает, что людоед был шотландцем, а у короля была фаворитка… Не спешите перелистывать книгу в поисках подтверждения этих деталей. Увидеть сказку с такими нюансами можно только на сцене Дворца культуры имени Курчатова в исполнении народного театра современной пьесы «Маска. Рад». Информационная поддержка спектакля обеспечена Телекомпанией ВТВ.

Хоть смысл любимой многими сказки в обработке «Маскарадовцев» и остался тем же, подача способна удивить даже искушенного зрителя. На сцену Дворца культуры имени Курчатова выходят герои, которых совсем недавно ребятам являло лишь воображение при прочтении книги. И сам Кот, и Маркиз Карабас, и Людоед общаются с юными зрителями, увлекая их своей мастерской игрой в мир фантазий и волшебства.

В вариации руководителя «Маскарада» Владимира Реннера, кстати, сам он предстал в образе короля, герои получились в чем-то необычные и непривычные зрителю. Например, Людоед раскрыл публике свои шотландские корни. Пришли в сказку и новые герои — фаворитка короля.

У волгодонцев все еще есть шанс увидеть новое прочтение классической сказки. На спектакль «Маскарад» приглашает детей вместе с родителями. По словам актеров, поучительная история понравится зрителям всех возрастов.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий