Женитьба… по Гоголю

/ Новости Волгодонска, Культура / 5538 просмотров

Женитьба… по Гоголю

Горожанам представилась возможность увидеть один из шедевров русской классической литературы — пьесу «Женитьба» в исполнении театра «Гаранс». Уже более двадцати лет его актеры служат на театральном поприще культурного просвещения Волгодонска. Вот и на этот раз копилка «Гаранса» пополнилась еще одной покоренной творческой высотой.
История капризной невесты, мечтающей о любви и браке, Агафьи Тихоновны и горе-холостяка Подколесина, который под уговорами закадычного друга все-таки решает жениться. Комедия под названием жизнь. Такой эту пьесу написал Гоголь. Через все свое произведение он пронес чувства, которые и через века остались близкими каждому — необходимость найти теплый уголок в семье и обрести опору.
Ни один из героев истории не оказался лишним на сцене — каждому удалось блестяще сыграть свою роль, показывая между строк через юмор и сатиру самые отрицательные черты человеческого характера — трусость, пустословие, тщеславие и нерешительность.
Передать зрителю страх, смех, слезы, или счастье, которые не способна в полной мере донести ни одна технология кино. Такую цель ставит перед собой молодежный театр классической пьесы «Гаранс». Несмотря на любительскую подготовку актеров театра, постигать они берутся за самое сложное.
Сделали одну из самых загадочных пьес русской классики простой для понимания и актуальной — так оценивают сами актеры свою постановку гоголевской «Женитьбы».
Зрители в этот вечер не жалели своих ладоней для благодарных аплодисментов. За всю историю своей жизни на сцене «Гаранс» завоевал сердца людей, которые каждого спектакля ждут с нетерпением.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий