Место для памятника

/ Новости Волгодонска, Культура / 12 комментариев / 4180 просмотров

Место для памятника

Муромские святые в Волгодонске. О том, что памятник Петру и Февронии будет установлен в нашем городе мы сообщали в одном из январских выпусков. Тогда об этом еще не было официально объявлено, но подготовка к событию уже началась. На сегодняшний день  местные власти уже определились с местом, где будет  установлен образец семейной верности. 
Выбор сделан, горожане проголосовали за макет местного скульптора Егора Дердиященко. Этот же образец одобрил и Волгодонский епископ Корнилий. О сроках более ясно сообщил думский спикер. 
Уже сегодня уверенно можно сказать, где будет установлен памятник Петру и Февронии. Выбор местных властей и горожан пал на  небольшой сквер недалеко от ЗАГСа. По замыслу отдела архитектуры, рядом с постаментом должна появиться парковка и облагороженная территория.  
На изготовление статуй высотой более двух метров уйдет не один миллион рублей. На сегодняшний день даже автор творения Егор Дердиященко не может точно сказать, в каком материале увековечат святых. 
Скульптору Егору Дердиященко к следующему заседанию предстоит доработать замечания и предложения рабочей группы. 

Автор: Екатерина Львова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


12 комментариев

  1. ВОЛГОДОНЕЦ 12 марта 2012 в 23:39 #

     Не пора ли городу построить отдельное специализированное здание,в котором разместился бы Дворец бракосочетаний,а рядышком был бы разбит небольшой парк с декоративными насаждениями,клумбами и скульптурами.В частности с данной скульптурной композицией?
     Думаю,что Волгодонск уже достаточно вырос для того,чтобы иметь свой Дворец бракосочетаний,а не какой-то ЗАГС ютящийся на первом этаже жилой пятиэтажки.К тому же,в нынешнем мире,нахождение такого объекта в жилом доме недопустимо!Мало ли что?!

  2. Владимир 13 марта 2012 в 14:37 #

    Надо отметить, что в Волгодонске многие учреждения были размещены во временное нахождение, до лучших времен, которые к сожалению так и не наступили, так что мы остались ютиться во времянках при своих интересах. Примеров еще много: детская художественная школа, муз. школа № 2 и т.д. Может при новом Путине будет все иначе?

    • Yahaya 18 ноября 2012 в 10:01 #

      That’s really thnkiing at a high level

  3. ВОЛГОДОНЕЦ 13 марта 2012 в 16:49 #

     Примеров нерационального размещения объектов различных форм собственности множество!Это Вам и оба городских отдела полиции,размещенные в детских садах и,размещенные в тех же садиках:Центр занятости населения,Пенсионный фонд и еще немало госструктур.Почему,не бедное сегодня государство,не построит для этих своих детищ специализированные здания?!Отдельной строкой,следует учесть  несколько бывших городских садиков переделанных под дворцы для избранных,а таких переделок множество.Почему бы не проверить законность таких «приватизаций»?!

  4. Владимир 13 марта 2012 в 21:54 #

    ВТВ такой мелочевкой некогда заниматься, она отрабатывает деньги от АЭС и поет ей дифирамбы!

  5. SladkajaN 3 июля 2012 в 10:43 #

    Поставят вокруг этого памятника лавочки и сделают летнюю благоустроенную ночлежку для алконавтов, прямо под окнами жилых домов.

  6. Владмир 3 июля 2012 в 22:15 #

    Или поставят спиной к людям, как поставили очередной памятник на углу Курчатова и Строителей

  7. doreonline 4 июля 2012 в 11:09 #

    На углу Курчатова-Строителей не памятник поставили, а клумбу шикарную угробили. Там была огромная клумба, живые цветы, я там детей своих вокруг неё выгуливал, сначала в колясках, потом пешком. Сейчас какое-то железное пугало стоит. Снести нафиг и вернуть клумбу. Всё равно никто этого изображенного «героя города» не помнит и не знает.

    • Всевидящий 4 июля 2012 в 11:43 #

      Выгуливают обычно животных, а не детей. А то, что Вы называете железным пугалом, человек, благодаря которому, наверно Вы и имели возможность гулять с детьми по нашему городу

      • doreonline 4 июля 2012 в 12:03 #

        Я имею возможность гулять с детьми по своему городу, благодаря исключительно своим родителям. У меня и документы соответствующие имеются.
        Будете и дальше смешивать детей с животными, а куски железа с людьми, — будете общаться в одиночестве.
        Клумба это клумба. А то что там сейчас стоит — не альтернатива клумбы. Это «местные власти определились с местом». Хотелось бы надеяться, что в случае с Петром и Февронией они решат снести что-то менее полезное. А то что-то дофига поснесено. Парк Дружбы превратился в банальный сквер для распития пива, а мне с детьми на карусели в старый город надо ездить.

  8. Сиди, я сам открою... 4 июля 2012 в 11:25 #

    Дердиященко посетила звездная болезнь Церителли. Скоро в каждом дворе будет по МАФу или памятнику работы мастера =)

    • doreonline 4 июля 2012 в 12:07 #

      С Растрелли надо сравнивать. И фамилия говорящая.


Оставьте свой комментарий