Международный хореографический фестиваль «Южный ветер» завершен

/ Новости Волгодонска, Культура / 1210 просмотров

Международный хореографический фестиваль «Южный ветер» завершен

Завершился XI международный фестиваль-конкурс «Южный ветер». Как всегда в нем принимают участие десятки коллективов. Праздник танца длился три дня. Три дня, которые подарили новые эмоции и неповторимые впечатления. По традиции информационную поддержку «Южному ветру» обеспечили Телекомпания ВТВ и «Русское радио — Волгодонск».

Это шествие надолго запомнится как самим участникам, так и горожанам. Свой второй десяток лет «Южный ветер» начал на высокой, яркой ноте. Проект действительно за 11 лет вырос. Он стал настоящим брендом города. Тысячи мальчишек и девчонок благодаря «Южному ветру» узнали о Волгодонске. А местные ребята получили возможность найти новых друзей и поучиться у приезжих коллективов.

Жюри фестиваля уже много лет подряд не меняется. Который год подряд его возглавляет известный московский хореограф Ираида Захарова.

Многие коллективы приезжают на «Южный ветер» не впервые. Погрузившись в его атмосферу единожды, они не в силах не приехать снова и снова. Ростов-на-Дону, Белгород, Батайск, Зерноград, Шахты. Это лишь малая часть географии фестиваля.

Этот танец на площади у ДК Курчатова, едва ли, не самый массовый за всю историю города. И он задал ритм, в котором и прошел «Южный ветер». Уже на следующий день коллективы ждала конкурсная часть фестиваля.

Среди тех, кто приехал в Волгодонск не в первый раз шоу-балет «Энергия» из областной столицы и практически всегда он завоевывает высокие места. Три года назад «Энергия» выиграла гран-при конкурса.

Всю субботу ДК Курчатова жил танцем, а лучшие коллективы вышли на сцену еще раз в воскресенье на церемонии закрытия фестиваля.

Гала-концерт открыли преподаватели и члены жюри и это еще одна традиция «Южного ветра». Номер был поставлен буквально за несколько часов до начала церемонии закрытия, но когда за дело берутся профессионалы, много времени и не надо.

Множество наград нашли своих героев на конкурсе. Но главные призы — гран-при фестиваля завоевали только 4 коллектива. В возрастной категории 7-10 лет победили ансамбли «Вернисаж» и «Феерия» из Волгодонска. Лучшим в возрасте 16-25 лет стала студия «Акварель» из Ростова-на-Дону. Последний большой приз в смешанной категории также в областную столицу увел шоу-балет «Энергия».

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!