Момент из жизни

/ Новости Волгодонска, Культура / 4507 просмотров

Момент из жизни

Алексей Головин представил на суд зрителей вторую выставку своих работ. Фотохудожник подвел итоги своей кропотливой работы и самообучения за десять лет.

На выставке под символичным названием «Отражение» фотохудожник Алексей Головин представил 27 своих работ. И в отличие от первой, экспозиция этих работ пронизана одной идеей, хотя композиции Алексея Головина лишены традиционных названий — это для свободного полета мысли, отвечает фотограф, пусть у каждого будет возможность поразмышлять и понять по-своему замысел картины.

Алексей Головин признается, что всегда мечтал рисовать, однако такого дара природа не дала. Отсюда и стремление преподнести фотографию как картину. Даже печать своих снимков Алексей производит не на бумаге, а на холсте. Основной сюжет — природа родного донского края. Закат, рассвет, осень, зима… Но среди прочего многообразия выделяются две композиции — единственные, где крупным планом изображен человек. Хотя лик все равно приобретает абстрактный образ — лицо девушки сложно рассмотреть, виден только силуэт.

В общем же выставка разнообразна. Здесь и четкие линии авангарда и фото-импрессионизм в котором важна, напротив не четкость, а размытость и игра цвета.

Фотографией Алексей Головин занимается уже десять лет. С 2009 года такое увлечение превратилось в основной вид деятельности — появилась своя фотостудия. А ведь начиналось все с самого простого фотоаппарата, подаренного другом.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий