Московский «Щелкунчик» для Волгодонского зрителя

/ Новости Волгодонска, Культура / 612 просмотров

Московский «Щелкунчик» для Волгодонского зрителя

В минувшие выходные Волгодонск окунулся в настоящую сказку. Московские артисты привезли в Волгодонск «Щелкунчика». Редкие балетные постановки сделали свое дело и спектакль ознаменовался полным аншлагом. Информационную поддержку постановке обеспечила Телекомпания ВТВ.

Грация и пластика порхающих будто в воздухе, а не по сцене московских артистов под знаменитые музыкальные партии Чайковского. И вот уже Волгодонский зритель словно сам оказывается героем знакомого многим сюжета.

Светлый, берущий за душу сюжет про силу любви, и без слов, одним только языком танца создает атмосферу ожившей сказки. Речь здесь идет о решающих моментах в жизни, о выборе, от которого зависит вся судьба. В такие моменты особенно важно верить, что любая мечта осуществима.

Слаженная и отточенная до мелочей работа команды русского национального классического балета точно отслеживается на протяжении всей двухчасовой постановки. Главная задача артистов, по словам Михаила Михайлова — ведущего солиста московской балетной труппы, исполняющего роль Щелкунчика, заставить людей поверить в сказку, донести до них добрые, беззаботные эмоции, такие же как в детстве.

Двухактный балет «Щелкунчик» — сложнейшее сочетание работы художников-костюмеров и исполнения технологических приемов. Но не смотря на все сложности, московской труппе в полной мере удалось передать настроение и эмоции фееричной балетной постановки. К слову, горожане оценили их труд по достоинству.

Волшебное приключение оказалось для главной героини всего лишь сном, оно увлекло горожан, и теперь ощущение чуда остается с ними надолго.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий