Музей на колесах

/ Новости Волгодонска, Культура / 4637 просмотров

Музей на колесах

Музей на колесах. Необычный социальный проект предложили в Волгодонске сотрудники художественного музея. Своим замыслом они хотят дать возможность детям, которые живут в сельской местности прикоснуться к миру искусства. “Культурная экспедиция” охватит  десять хуторов и станиц – Дубовского, Волгодонского и Цимлянского районов.  
Галина Александровна – бережно и с любовью показывает единичные экземпляры из своей коллекции. Выставку “Добрых рук мастерство” она собирала не один год. А вскоре достояние художественного музея — русские народные куклы, деревянные игрушки, золотая хохлома –  отправятся в автомобильный арт-пробег.
“Музей на колесах” привезет в хутора и станицы не только народное творчество, большое место в передвижной выставке отведено — современному искусству. 
Полотна, которые отправятся в передвижные выставки по селам, – принадлежат кисти Михаила Хохлачева. Картины написаны в стиле сюрреализма.  О каждой из них Игорь Паршин может говорить часами – ведь в каждой детали зашифрован глубинный смысл.
Михаил Хохлачев –  признанный современный художник – сюрреалист. Эти картины он написал еще в начале 90 годов  и передал в дар Волгодонскому художественному музею. Сегодня Хохлачев больше известен как Майк Шеваль. Сюрреалист  живет в Америке. Заполучить его картины – большая удача для всех музеев мира. А тут, шутит Игорь Паршин, “подлинники”  сами едут в глубинку.
Прикоснуться к миру искусства в ближайшее время смогут ребята десяти сельских школ Дубовского, Волгодонского и Цимлянского районов. “Музей на колесах” отправится в свое путешествие сразу после ноябрьских праздников.  

Автор: Екатерина Львова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий