На базе детской музыкальной школы имени Д.Д.Шостаковича г. Волгодонска откроется виртуальный концертный зал

/ Новости Волгодонска, Культура / 132 просмотра

На базе детской музыкальной школы имени Д.Д.Шостаковича г. Волгодонска откроется виртуальный концертный зал

Завтра, 10 сентября, в г. Волгодонске состоится открытие виртуального концертного зала, созданного на базе детской музыкальной школы им. Д.Д.Шостаковича в рамках национального проекта «Культура».

– С открытием виртуального концертного зала искусство и музыка станут ближе для жителей отдаленных городов. Не у всех есть возможность оказаться в Большом театре или в концертном зале, а придя в такой зал, оснащенный высококачественным оборудованием, у всех – и детей, и взрослых – появится возможность прикоснуться к великому искусству в реальном режиме. Жители г. Волгодонска получат доступ к шедеврам мирового классического искусства в едином культурном пространстве не только города, но и страны, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он добавил, что на установку комплекта оборудования из федерального бюджета выделен 1 млн рублей.

Выбор учреждения для создания виртуального концертного зала не случаен. С 1985 года детская музыкальная школа им. Д.Д.Шостаковича признана одной из лучших в области, является центром Волгодонского методического объединения преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств.

В 2004 году школа вошла в состав Всероссийской академии творческой педагогики, ей присвоено звание «Академическая школа», в 2007 году – лауреат конкурса Министерства культуры РФ «Детские школы искусств – достояние Российского государства», в 2014 году – лауреат Всероссийского конкурса с получением гранта «50 лучших школ искусств России». В 2021 году стала победителем окружного этапа общероссийского конкурса «Лучшая детская школа искусств» среди городских ДШИ.

Кроме того, в рамках национального проекта «Культура» в текущем году школа пополнилась новыми музыкальными инструментами, нотной литературой и мебелью, на что из федерального бюджета выделено более 5,5 млн рублей, из областного бюджета – порядка 1,1 млн рублей.

– Благодаря реализации приоритетного национального проекта «Культура» к 2024 году виртуальные концертные залы должны появится почти в половине всех городов России. В Ростовской области за два года создано пять таких залов на общую сумму 6,5 млн рублей в Новочеркасске, Донецке, Таганроге, Новошахтинске и Каменске-Шахтинском. В этом году виртуальный концертный зал будет также открыт в Ростове-на-Дону, — подчеркнул Игорь Гуськов.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области



Оставьте свой комментарий