Российский монументалист. Открытием персональной выставки отметил свое 70-летие известный художник Георгий Лиховид

/ Новости Волгодонска, Культура / 264 просмотра

Российский монументалист. Открытием персональной выставки отметил свое 70-летие известный художник Георгий Лиховид

Накануне в художественном музее Волгодонска состоялось открытие персональной выставки работ Георгия Лиховида под названием «Метафизический сон художника», приуроченной к его юбилею. Заслуженный художник России, монументалист, живописец, график и эмальер встречал гостей, знакомил с творчеством и принимал поздравления.

Наш известный земляк – родоначальник школы «Донской горячей эмали», профессор университетов ДГТУ и ЮФУ, обладатель множества наград и званий, лауреат российских и международных конкурсов, действительный член Российской Академии народного искусства, заслуженный деятель искусств Международной Ассоциации «Искусство народов мира». В Волгодонске Георгия Лиховида знают пожалуй все, за его яркие и уникальные работы, многие из которых находятся в музеях и частных коллекциях по России и в странах зарубежья. Сам автор признается, что хотел бы украсить весь город. Ведь и в Волгодонск он когда-то давно приехал для того чтобы работать.

Поздравить прославленного художника Георгия Лиховида пришли друзья, коллеги и руководители города, с цветами и теплыми словами признательности за огромный вклад в искусство.

Работы представленные на юбилейной выставке художника впечатляют, в первую очередь, своей монументальностью. Поражают необыкновенной техникой и особенным авторским стилем.

В начале 90-х годов, художникам, особенно монументалистам, из-за положения в стране пришлось искать новые творческие пути. Тогда Георгий Лиховид открыл для себя горячую эмаль. Вместе с единомышленниками он начал возрождать древнейшую технику и заразил своим увлечением многих Донских художников. В этой технике по металлу им создано не мало прекрасных работ, часть которых украсили Волгодонский художественный музей в этот вечер. К слову, Георгий Иванович взращивает приемников, которые продолжают дело своего учителя увековечивая таким образом в истории имя талантливого художника Георгия Лиховида.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий