Народный театр эстрадного танца «Антураж» поставил «Дуру»

/ Новости Волгодонска, Культура / 1033 просмотра

Народный театр эстрадного танца «Антураж» поставил «Дуру»

8-я «Театральная весна» в этом году принесла не только фестивальную программу. В ее рамках был организован закрытый показ нового хореографического спектакля «Дура» народного театра эстрадного танца «Антураж», режиссером постановщиком и автором сценария которого стал Владимир Реннер. Это не первая совместная работа театра и режиссера, но первый полноценный драматический хореографический спектакль. На предпремьерном закрытом показе побывала наша съемочная группа.

12 лет «Антураж» шел к этому спектаклю, хотя идея поставить полноценный хореографический спектакль возникла довольно давно. И вот все свершилось, «Дура» вышла на большую сцену. Этот спектакль может кому-то показаться странным, спорным. Это не привычная постановка. Впрочем, как и все работы Владимира Реннера и ему снова удалось удивить волгодонскую публику.

Без единого произнесенного слова, но это как раз тот случай, когда слова не нужны. Они будут только отвлекать внимание от действа на сцене. Это история о любви, такой разной, во всех ее проявлениях. От романтической симпатии до безумия от неразделенных чувств и боли утраты. Почти час хореографии нон-стоп. Единственную мужскую роль в спектакле исполнил Городской сумасшедший. Для него участие в этой постановке было особенно трудно. Ведь до этого он никогда профессионально не занимался танцами.

В «широкий прокат», говоря языком кинематографа, «Дура» выйдет уже в самое ближайшее время, но под другим именем на афише. Спектакль будет называться «Другая». В остальном публика увидит эту же постановку. Большая премьера состоится 10 апреля в 19-00 в большом зале ДК имени Курчатова.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий