О новых увлечениях городской молодежи

/ Новости Волгодонска, Культура / 1403 просмотра

О новых увлечениях городской молодежи

Наравне с традиционными, лучше даже сказать классическими видами творчества в нашу жизнь уже прочно вошли и другие его проявления. Уличная культура — именно так принято называть все виды деятельности молодого поколения, идущие в разрез с привычной всем классикой. Отражая реалии современности, городская культура, словно причудливое зеркало, показывает нашу жизнь и выявляет новые грани творческого развития.
А для этих людей музыка и танцы в стиле хип-хоп стали не просто увлечением: мешковатые штаны, кроссовки, бейсболки, широкие футболки, баскетбольные майки и массивные украшения стали их неотъемлемым атрибутом даже в повседневной жизни.

Большую часть свободного времени ребята проводят в этом помещении, где под тяжелые удары бита они без устали отрабатывают ритмичные движения. Руководит творческим процессом Алла Володина. Девушка танцами занимается всю свою жизнь. Но как сама признается, только эта музыка и ритмичный речитатив заставляют ее сердце биться чаще.

Музыка, идущая от сердца. Так эти ребята характеризуют свое увлечение. И в этом есть доля правды, ведь строки, которые они читают в микрофон, несут в себе смысл, взятый из жизни.

Пока увлечение рэпом для ребят — это участие в городских фестивалях урбан- культур, но, как и все фанаты своего дела, они уже сегодня строят большие планы на будущее.

А пока ребята думают о будущем, за их творческим развитием пристально следят друзья, единомышленники и даже младшее поколение.

Расценивают увлечения молодежи по-разному. Однако, с уверенностью можно сказать, идти в разрез с творческими канонами и традициями все-таки лучше, чем бесцельно шататься по улицам в компании сомнительных товарищей с банкой пива в руках.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий