Общественную палату накрыло мусором

/ Новости Волгодонска, Культура / 779 просмотров

Общественную палату накрыло мусором

«Хлам-арт, или вторая жизнь ненужных вещей» — это конкурс творческой фантазии, наблюдательности и богатого воображения. Выставка необычных работ из мусора развернулась в Центре общественных организаций города. Посвятили экспозицию 90-летию Всероссийского общества охраны природы.

Старые вещи не держи в жилище, станет жилище экологичней и чище! Десятки волгодонцев последовали этому совету и принесли ненужные вещицы в Центр общественных организаций, конечно, перед этим подарив мусору вторую жизнь.

Зачем покупать творческий материал, когда нас окружает столько разнообразных интересных предметов, которые можно использовать для создания настоящих произведений искусства? В ход идет все — пластиковые бутылки, одноразовая посуда, газеты и диски. Не сразу догадаешься, но этот букет выполнен из обычных ложек. Идея провести такой необычный и полезный конкурс возникла у Волгодонского отделения общества охраны природы.

Кстати, в этом году Всероссийское общество охраны природы отмечает свой девяностолетний юбилей. И выставка призвана привлечь внимание горожан к проблемам экологии. Однако откликнулись и участники из районов. Бутылки они превращали в автомобиль, покрышки в павлинов, коробок в камин. А вот этнографы утверждают, что вторую жизнь бытовому мусору давали еще наши предки. Правда, они не создавали творческих инсталляций, чаще всего все шло в дело.

Приз зрительских симпатий достался, например, вот такой работе. Замысел автора понятен с первого взгляда. Это панно и остальные экспонаты выставки в очередной раз показывают ценность нашей планеты и особую важность ухода за ней. В эти минуты проходит закрытие выставки. Однако активность участников уже убедила организаторов, «Хлам-арт» в Волгодонске будет традиционным.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий