Отдел культуры отчитался о работе в первом полугодии

/ Новости Волгодонска, Культура / 725 просмотров

Отдел культуры отчитался о работе в первом полугодии

Чуть позже градоначальник оценил работу отдела культуры в первом полугодии 2014. Это подразделение Администрации курирует работу 13-ти учреждений, в которых трудятся 724 человека. Интересный факт — из них только пятая часть — мужчины. Так что можно сказать у культуры Волгодонска женское лицо, и вся тяжесть проблем в этой сфере ложится на хрупкие плечи.

А вот с обновлением библиотечного фонда дела обстоят не так гладко. В этом году план будет выполнен лишь на треть — область не дала финансирование. Спасибо городу, который выделил средства хотя бы на часть новых книг. Еще одна проблема, которая встала особенно остро накануне очередных круглых дат — отсутствие аппаратуры.

Но главной мечтой была и остается — приобретение автобуса для доставки коллективов на конкурсы и мероприятия. Наши артисты давно на хорошем счету в Областном доме народного творчества, но из-за большой удаленности от Ростова-на-Дону вынуждены пропускать большинство областных концертов, на которые их с завидной регулярностью зовут. Благодаря повышению заработной платы, а сейчас она у работников дополнительного образования в среднем почти 20,5 тыс. рублей и у работников культуры более 16-ти, удалось избавиться от текучки кадров. Однако специалистов все равно недостаточно.

Виктор Фирсов предложил увеличивать сотрудникам с профобразованием зарплату, чтобы стимулировать к учебе и повышению квалификации и исключить риск «побегов» в крупные города.

В школах искусств на сегодняшний день обучается почти 2600 учащихся. Самые популярные направления ИЗО, актерское мастерство и хореография. А вот не в почете народные инструменты, хоровое пение и, как ни странно, фортепьяно. Впрочем, последнее объясняется дороговизной обучения игры на этом инструменте. Подводя итог побед и проблем отдела культуры можно с уверенностью сказать следующее: завоеванное в прошлом году 2 место среди муниципалитетов по развитию культуры будет сложно, но возможно сохранить по итогам 2014 года.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий