Фестиваль народов Дона

/ Новости Волгодонска, Культура / 5934 просмотра

Фестиваль народов Дона

Воспитание гражданственности, патриотизма и толерантности — такие задачи ставит перед собой ежегодный фестиваль народов Дона. Несмотря на свою молодость, он уже завоевал популярность среди молодежи Волгодонска. Ребята исследуют культуру проживающих народов Донского края. Таким образом, знакомясь с обычаями других культур, подрастающее поколение становится терпимее к другим народам, а значит, конфликтов на национальной почве должно стать меньше. Чтобы фестиваль прошел на должном уровне, представители  учебных заведений города  собрались в пресс — зале администрации.

Обсуждение концепции предстоящего мероприятия оказалось бурным, споры о том, кто должен принимать участие, а также какие народы в этом году представят учебные заведения Волгодонска разгорелись не шуточные. Организаторы остановились на вопросе пропускного режима. Квоты и студенческие билеты станут основным пропуском в зрительный зал. Собравшиеся решили не прекращать  традиции  выбранных номинаций, ключевыми останутся — блюда национальной кухни, костюм и творческий номер.

Организаторы мероприятия решили, что на сцену должны выходить представители того учебного заведения, в котором они учатся. При всем при этом, некоторые студенты придерживаются других принципов участия в этом фестивале.

Больным вопросом в ходе подготовки ежегодного фестиваля стало участие вместо самодеятельных коллективов города — профессиональных. Некоторые участники так и поступают, тем самым ломая основную идею фестиваля — знакомства с культурами других национальностей.

О том, что восток — дело тонкое, представители учебных заведений города убедились, когда пришло время обсудить народы, которые их студенты на фестивале будут представлять. В прошлом году наиболее ярко выступили кавказские национальности. Тем не менее, нельзя забывать и о других народах, проживающих на территории Донского края — они также должны представить себя выразительно и сочно. Какие конкретно национальности представят учебные заведения города пока не ясно, однако уже сейчас известно, что на ежегодном фестивале — русских представит РИНХ, белорусов — ДГТУ, а турков — профессиональное училище №70.

Как бы то ни было, главным критерием  должна стать честность, несмотря на то, что победить хотят все. Собравшиеся единогласно проголосовали о  целесообразности проведения фестиваля народов Дона в ноябре, в канун дня народного единства. 

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий